成都 成都 7.5分

只谈情怀

红绿配的淑女

我不懂唱歌技巧什么的,我只知道情怀。一首成都唱出了很多东西,我说不出来的东西。我对这个城市的热爱能怎么表达出来呢?昨晚的夜景还是那么美好,在水井坊闻到了醇醇酒香,真的是十里飘香。从东门大桥走到合江亭,沿着府南河走过廊桥,跨过九眼桥感受城市的气息,经过川大行走到玉林,在小酒馆门口坐了坐看着慕名前去的人们,起身再往锦里去,一片红红火火,拥挤的人潮,这是这个城市啊;逛了一圈后去了下一站,琴台路,这个传说见证了司马相如和卓文君爱情的地方,夜里的它那么美。

生活在这个城市这么多年,却从来没有像这个夜晚一般,静下来,一个人,慢慢去欣赏他的夜晚的景色与繁华。我是为了散心而出来,夜风在这个初夏的夜晚格外的清爽,也吹去了心里的不快乐。我爱我的城市啊。

当看到有人说,他很讨厌成都,这个连普通话都说不好的城市时,我就只想笑,这个城市不是说不好普通话,我们以自己的本土语言感到自豪。

当那个男生后悔来到这个城市念书,他感到这是一个深深的枷锁时,难过愤怒之后也就释然了,他爱的是他的城市,他因为这个学校而不爱这个城市,因而不会爱这个城市里的人,我们于他而言,只是想要逃离的地方和人,更不要妄想很多年以后仍然有一丝美好的回忆。我存了三个月的那本书也是再也送不出去了,一切就让它这样吧。

成都带不走的,是我啊

查看更多豆瓣高分专辑

成都的更多乐评

推荐成都的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快