我的teresa

雏菊

挚爱的歌手,太丰富了,而且很耐听。她的歌投入感情,却不讨好的渲染情感,哪怕是唱“连名字你都说错”,这就是从心底的善,足以慰藉心灵。最小是从95开始,我从小是听古典长大的,有点排斥流行乐,但一下子坠入她的歌声,这是卡带Walkman时代。后来四五年级时看了她的十亿个掌声,惊为天人,矜持端庄又有特有的风趣幽默,各种语言风格驾轻就熟,完全在享受音乐的状态,(王菲充其量就是孤芳自赏自己的声音)。但从小到大,几乎没有同龄人会说喜欢邓丽君,看了甜蜜蜜才知道为什么[em]e400840[/em]直到最近宋指导说去台湾自己去了筠园,感谢这遥远的相似性,而且挺想去另外那个温良恭俭让的华人社会看看的。

前几天有人问我喜欢音乐吗。我说原来喜欢听,现在更懂得欣赏吧,也喜欢自己弹。纯属个人爱好,而且同样的旋律不同的心境去听,产生的共鸣难以复制。一次黄昏,慢悠悠做饭,开着radio,然后电台播放了邓丽君的《小城故事》。真的听邓丽君要用国产德声,声波一层层荡漾出来的感觉,柔美甜蜜。

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

邓丽君金曲回响演唱会-10亿个掌声的更多乐评

推荐邓丽君金曲回响演唱会-10亿个掌声的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开