本场最佳:梁博《男孩》

郭東陽Gastdy

今天的表演让我想到六年前他在大为的毕业音乐会上唱的《Gavity》,如出一辙的是连乐器演奏都好似变成了他演唱的一部分,只不过现在的他每一方面都变得比当时还是学生的他成熟了。很讨喜的前奏,很好听的作品,无论是声音的状态还是情感的表达上都无懈可击,他就是很真。今日最佳:梁博

2《柿子》总算是唱了一首来自盖亚的艺术品,改编的中国风编曲跟今天的衣服与氛围好搭。你看天后唱歌声音边缘化有芯,气息四两拨千斤,真的从技术上都望尘莫及,太棒了。

3《自己》如果在不停地“Sing a song”这句通过的气息可以再多点就更好了。今天张杰也可以算是一只国产哨子精了,恭喜!虽然节目开始前他装了一个very good的逼但是我还是觉得他今天唱得是在这个舞台上最好的一次。

4《红豆曲mix一生所爱》健哥今天日常美如画,mix了红楼梦和大话西游的两首经典名曲中间的连接竟毫无违和感,不管是从唱还是从题材上,都在表达那份思念,最后的哼鸣空灵又寂寞,感动!

5《难忘的一天》以前听这只进口哨子精唱歌只能听半首,因为后半首他就要开始装潢堆砌他的高音。其实我并不反对技术好高音屌,我只是不喜欢他毫无章法地滥用。今天这首歌总算是能够认真听完,每一个段落每一个音都恰到好处合理地出现,记得上一回让我觉得好评也是唱母语歌。

6《最后的请求》芭乐雨神萧敬腾这次也选了一首自己的作品以钢琴弹唱的形式跟我北摇贵族小梁博正面对刚,今天唱得没什么大问题,孰优孰劣大伙儿以个人情感进行判断,大不了我去洗个手。

7《裂心mix Haven Knows》想当年宇直发行裂心的时候大家对他的唱法表示盛赞,而林志炫今天这么唱你又不能说他唱得不好,真的每个尾音细节都很准,有点闷鼻子不通,缺乏语气,可是林志炫的老情歌们不都这么唱的吗?

8《想你想疯了》当我看到这个歌名其实我是拒绝的,选歌毫无惊喜,看名字就能想到她要怎么唱了,什么意思,就是说她的套路都被大家摸清了,她的唱法非常消耗体力,所以如果身体不在完好的状态下就极有可能唱崩,就像今天一听就很虚,高音不集中,甚至“对着电话…”的对有所谓的小破音,声音闭合状态糟糕,哎。

Ps:最后,很高兴今年看这档节目大家是在比谁好 而不是在比烂,至少不错的音乐不错的歌声还是有的。

查看更多豆瓣高分专辑

歌手 第10期的更多乐评

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快