本场最佳:梁博《灵魂歌手》

GDY

阔别五年,已经那么久没在乐评写到我博了,可是这些年来每一首作品都一直在循环,没想到这次参加我歌居然是最新的《灵魂歌手》,从当年拿冠军被质疑,到发行一首首作品,不用任何废话证明自己。他的声音有安静的力量,有热血的力量,他的词曲都在表达他的态度,他的演唱都倾注了他的生命力,今日最佳:梁博

2《胡桃夹子》这一次张碧晨唱自己的原创,声音的表现和处理上比上一场又唱又跳自如太多了,整段表演声音上的编排也张弛有度。天鹅湖,胡桃钳,镜子,孤独的小孩,让我想起年少时看过的一部日漫《プリンセスチュチュ》

3《多得他》林词的粤语填词实在太好啦,粤语真是一门音律丰富优美的语言啊,说回Sandy的唱,同样一首作品,伴随经历过的时光,多年后做出的改编,新的诠释,唱的是全新的自己,全新的态度。

4《爱不爱我》正因为选了一首又旧又无数人唱歌的烂大街,反而让我觉得萧敬腾终于有一次让我明确感受到他对歌曲的表达思路,反反复复的词并没有处理地让人觉得麻木,反倒是一直有新的合理的东西给出来。

5《十点半的地铁》李健是一个有故事,也会说故事的人,很擅长给我们营造一个氛围沉淀下来安静地听他娓娓道来

6《Feeling...

6《Feeling Good》其实林志炫想表示这种曲风我也玩得起,唱得的确并没有哪里不好,可是我个人的价值判断我觉得不够精彩啊。

7《爱上一个不回家的人》从开始的一个心如死灰苦情的女人,到后面无奈无助下化为一个浑身是刺充满攻击性的怨妇,可是那也是自己作的死啊。

8《我要你》让我觉得好像“张一曼”回到了大都市对这首歌的重新诠释,老狼的版本B段开始也是用了爵士的节奏,就是反串的那段唱得不够好,字句尾音少了几分韵味。

9《All By Myself》听迪玛希唱歌总是到第二段副歌开始跳戏,其实他还蛮适合唱这首歌的,可是每次都用力过度,想给的太多,只有放,不想收,最后那段像在搞笑的西北大汉。

查看更多豆瓣高分专辑

歌手 第9期的更多乐评