本场最佳:李健《异乡人》

郭東陽Gastdy

第一场演唱一首自己十年前的作品,让我想到林忆莲当初在这个舞台上第一首选唱自己的作品上与时俱进地用了新的演唱方式表达旧的作品,而他的与时俱进则是体现在歌曲的再创作上,不仅在表演中更是在创作中证明自己,今日最佳:李健。

2 “Sweet”听侧田唱这首歌的感受,倘若不是那么早被淘汰应该可以越唱越好吧,这种没有大起大落的歌可以营造出这样一份舒服的氛围才是功力的体现啊。

3 蓝莲花改编的版本演唱难度还是很大的,第二段感觉像是硬把这首歌塞进编曲里格格不入,林忆莲还是一个很会唱歌的人,他很清楚听到字句音曲该用什么声音语气曲表达。

4 迪玛希这次唱自己家乡的民歌总没人有资格吐槽他语言的咬字和发音了吧,也总算是拿出自己的经典名曲,这首歌上的歌唱思路编排上也比之前其他的作品要合理和完整得多。

5 我一直很喜欢张碧晨的语感,她也很擅长唱这类歌曲,尽管我也听过她玩其他的风格也很溜,今天这首张学友的新歌虽不脍炙人口但可以理解是想打动人牌,可是从B段过后感觉后劲不足,改编后没有power表达不出原曲的心力交瘁才撩不到听众吧,一段时间没见瘦了可多,如果再多几场应该会更出色吧。

6 狮子这次改编了梁静茹的听...

6 狮子这次改编了梁静茹的听不到,好像看到几个可爱的大学生洋溢着青春灿烂的气息在舞台上可爱的表演,听到的不是一个来自男人内心的听不到,而是一个嗲嗲的翻唱,可爱

7 中国风的作品加Pop的编曲,让我想到之前林志炫也演唱过类似的歌曲,林志炫唱歌给我的感受是每一个字每一个音每一个看似即兴的东西都像模版一样编好播放出来,你没办法从中挑毛病但却也说不出他哪里好!?

8 唔,张杰唱的这首突然想爱你,让我想到他前面几场比赛唱的很奇怪我爱你,默,流水线上的情歌表演,技术上是基本没什么问题的,可是在大家已经跳脱出比技术的环节后该比的是什么应该是张杰接下去选歌的课题。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息