本场最佳:林忆莲《克卜勒》

郭東陽Gastdy

唱歌是表达自己的内心世界,态度,审美,拿捏尺度不是用套路用高音来哗众取宠那么简单,所有走过的路,看过的书,见过的世界都会转化为你的能量,才能做到刚刚好,本场最佳:林忆莲

2 这可能是我听这几场谭晶唱得最好的一次,学院派的底蕴和实力在选对歌的情况下技术max,不管是在声音的质量上还是声音的律动,整个表演都很棒!

3 林志炫带着他的新歌回归啊,整首歌都好符合他的气质与惯用的演唱方式,反而让人觉得不落入俗套,声音很平衡,无痕换声,整首歌圆润流畅,技术上也是没什么好挑三拣四的了。

4 杜丽莎的返场表演让我想到她初登场时的表演,她很擅长这类歌曲,控制有余演绎精彩,没啥可挑剔的了,歌手们返场的时候带着最轻松的心情去唱最想唱的歌状态真是有差异。

5 张杰是被谢娜甩了吗?裙带终于被谢娜抛弃了吗?很刻意的层次处理,中间情绪到最高的时候我突然有种大山的子孙哟的错觉,到力气耗尽跪下神情呆滞地跪下收尾的时候,我走开休息了一会,这首歌真的适合这么表达吗?

6 萧敬腾这次选唱Bon Jovi的摇滚名曲,也是想在摇滚这条路上一去不复返,实在是想表明心意,可是他一唱这种类型歌问题又出来了,过程中我一直在想,再push一点,给多点power才爽啊。

7 是有多少年没听过侧田唱歌了,是有多少年没听过命硬这首歌了,而原来唱的人已经四十了,今天他就像来开演唱会的,唱得爽最重要,我也能理解一首歌唱几千遍后想唱出不一样的感觉,新的编曲和演唱充斥着企图心,但已不如当年的歌声令人动容,还是期待他下一场的表演吧

8 赵雷唱民谣还是适合不插电guitar+vocal更容易感动人,就像上次唱成都一样的编曲让我有春晚的即视感。竞技舞台需要歌手用一首歌让观众记住你并觉得你很棒,若说这个舞台对他残酷,我认为不过是因为他演唱的作品和声音的气质(语感)没能撩到听众。

9 迪玛希今天想向世人证明,他不止会各种语言,还玩转各种曲风,还蛮喜欢他这样企图心,想尝试给大家带来新的东西。声音的质量上肯定没有平常就站着飚高音好,你会发现他的身体是有律动的,可是并没有表现在声音上,B段后甚至觉得他被节奏赶着跑,最后还是要硬站着飚一下,哎。

最后:我也不知道林忆莲他妈还要霸占我几期封面

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快