嘿 6.6分

很多年前我从电台听到黄淑惠的第一张专辑《惠声绘色》到田馥甄的《Love!》

陈先森
很多年前我从电台听到黄淑惠的第一张专辑《惠声绘色》,好像记住了一首歌,但我记住了这个人的名字。
前几年在一个唱歌累的综艺节目又见到她时,自弹自唱,他还是那个喜欢创作的女孩,不,女人,因为结婚了。
而我真正一遍又一遍的看到她名字的时候,是在我喜欢的田馥甄的每一张专辑里面,都会有她创作的作品。
《Love!》《要说什么》《你快乐未必我快乐》《慢舞》,很喜欢《Love!》和《你快乐未必我快乐》,所以我对黄淑惠这张专辑充满期待。
但听下来一遍之后发现,专辑并没有一首会令你印象深刻的,但又不是每首都不好,每首都挺好,但是不出众。
或许我只能解读为这是黄淑惠最黄淑惠的创作,一个真诚的声音和一张认真的专辑,在如今这个时代还是值得大家去聆听的。
专辑挺严禁,统一性强,曲好过词。
3星半,再加半星鼓励,4星
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

嘿的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端