粒粒万像

糙老胖

第一次听到陈粒的歌是在KTV,一个不认识的、朋友的朋友在唱奇妙能力歌,一下子就记住了那个能抓住我耳朵的旋律。回家就立马查了陈粒的歌,听了其他她的歌之后我发现奇妙能力歌并不能非常准确的代表这个人的唱歌风格,相反奇妙能力歌相对于陈粒大部分作品来讲都太过小清新,甚至有些俗气。真正喜欢上成立是在听完她唱的易燃易爆炸之后,可能是始于新奇,很少听到有人会像这样唱歌,陈粒唱歌,说她像是在举行一场盛大的仪式,念念有词,说出的话都会化作余烟,飘渺自由虚无就是陈粒自己说的野路子,笑。陈粒的大部分歌词都是有一些民间的野词人给提供的,所以就歌词的水准就参差不齐但有各有风味,从陈粒的嘴里唱出来都有一种不一样的神秘感和风情。

在听了很多其他作品之后我开始好奇关心这是一个怎样的女歌手,其实陈粒本来就不是大多数歌手那样。我也希望她一直这样下去。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

未收录的单曲的更多乐评

推荐未收录的单曲的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端