祈愿 祈愿 6.8分

唤醒沉睡的青春记忆,拨动心底的弦

LuckyShells

歌词很简单,平铺直叙的说出了一个笨拙的男生想要追求守护心爱的女生的心理。

旋律也不复杂,一点儿也不花俏,清脆的吉他拨弦一下子将人带回那个青春的年代。清澈柔和的男声浅吟低唱,轻轻诉说着心底的纠结,激烈倾诉着对心上人炽热的爱意。

这首歌初听抓耳,复听不腻,单曲循环了很多遍,夜深人静在听到这首歌最后三分之一的时候甚至忍不住感动落泪。

谁的青春没有过小小的悸动与情思?十年前的我,像歌中的男生一样,磨磨叽叽不敢去表白;十年前的我,像歌中的女生一样,别别扭扭不知道表达;十年前的我,像歌中的两个人,根本就没意识到自己的感情吧?

终究人生不是偶像剧,更不是童话,也没法穿越。回忆起这些往事,有些甜,有些涩。

我们面对人生还是要勇敢一些,你不去争取就只能停留在遗憾之中,而努力过后才知道自己不会后悔!

11
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

祈愿的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢