The Scientist The Scientist 9.5分

很有故事的一首歌

肉滚滚大仙
The Scientist(科学家)是英国新式摇滚乐队Coldplay(酷玩乐队)第二张录音室专辑”A Rush of Blood to the Head”(心血来潮)的第二首单曲。该作品由Coldplay各位成员协作完成,是一首以钢琴为基调的情歌,歌词方面侧重于表达一个希望去爱、去道歉的男人的痛苦心境。该作品作为”A Rush of Blood to the Head”的第二首单曲于2002年11月4日在英国发行,并一度排在了英国流行音乐排行榜(UK Charts)第十位。在美国,The Scientist则作为专辑的第三首单曲于2003年4月15日面世,也曾一度排在了美国公告榜(Billboard)现代摇滚榜单第18位。

The Scientist在各方面都获得了相当不错的评价。乐坛评论界的“毒舌”们纷纷对这首歌曲美妙的钢琴伴奏以及Coldplay主唱Chris Martin(克里斯-马丁)的假声赞不绝口。目前为止,The Scientist拥有多个Remix(混音)版本,而很多歌手在创作时,也纷纷将The Scientist中的钢琴重复段采样进入自己的歌曲当中。由于采用了故事情节回放的拍摄手法,The Scientist的MV在MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上独揽三大奖项。这首歌也曾出现在了Coldplay的现场演唱专辑Live 2003当中。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

The Scientist的更多乐评

推荐The Scientist的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端