有缘再会?

懂得太少

“新歌都唔知唱乜差差差”,但係好在仲有C AllStar!可能写得有少少浮夸,不过确实係本人关注呢班哥哥仔之后四年来听歌的心声。四把原意参加比赛誓要一较高下嘅靓声,由不相识突然混搭一团,到慢慢成长为默契和声四人组,并可喜地在小众实验和大众流行之间取得平衡,私以为这队难得的现象级group,以后恐怕会被喜欢作大的商业写手冠以“廿一世纪香港乐坛的一个奇迹”等等吓人名头。称呼音乐人亦可兼卖偶像人设也罢,卖力做唱片之良心天地可证日月同鉴无可争议。直至今次宣布“暂时收摊”,质量水准立刻遭遇滑铁卢,好像要一次过还债一样,叫我如何不头晕。

再玩solo,没有听到预期中《骚动》式的惊艳。既然抛开vol.1唱情歌从头来一次的游戏规则,就算不成功,大可放开手脚再任性一次《Collab Star》成仁式的诚意摸索。可惜也没有。《声音骚了》那一类每张专辑必备的实验性作品,这一次消失得无影无踪。没有对比就没有伤害,听完是不是觉得vol.1其实没那么差呢?

唱片公司安排一场新歌好汉排座次的大龙凤,又叫人如何不以小人之心度司马昭之腹?个人心水:king>jase>on仔>钊峰

anyway,不满意收官作是一回事,始...

anyway,不满意收官作是一回事,始终都要感激四个靓仔型仔八年来付出的心血。他们未必最有天赋,但一定在最俾心机努力的一批后生贤俊之列。不喷口水了,他们已经完成其能力范围内可以做到的一切,振兴广东歌之类的口号式任务,比你我想象中来得艰巨,哪里是三四张玩概念的唱片就可实现的了。放在概念专辑内探讨尚可,问谁又能真正做到扭转乾坤?曾经在他们身上得到过数次惊喜和感动,该知足了。希望有缘再会!希望以后面对一潭死水的乐坛,仍有机会念叨一句,“好吧今年就看烧烤叉怎么玩了!”

查看更多豆瓣高分专辑

Loveaholic Vol.2的更多乐评

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快