我不远万里,只想让你看见

言多

这是一首让人热泪盈眶的摇滚。

这首歌是手创乐队The Script的Danny在2012年9月发行的专辑#3中收录的,为了纪念多年前在情人节那天他因胃部的动脉瘤去世的父亲。

Danny在他的胳膊上纹了一朵玫瑰,来纪念这终身难忘的一天。

虽然这首歌的情感已经定调,但是说实话,这首歌给我的第一感觉不是深入灵魂的撼动,我反倒是觉得这首歌侧面的将他对父亲的怀念表现出来。

人在极度悲伤的时候,除了歇斯底里,很难用很理性的方法表达这种感情。没有人会在经历过风浪之后一定能写出史诗。

Danny写这首歌很明显是为了怀念他的父亲,他音乐人生的第一位老师。虽没有直击心灵的旋律,但是我能理解他的感受,也听出来了他的呐喊,这种感伤更容易让人铭记,比三五分钟的震撼更容易让人回味,这种感觉是别的音乐不可能给予的。

MV里,Danny和他的乐队在世界各处巡演,大概是他坚信,他总会在父亲现在在的某个地方,开一场演唱会,让他看看,他的儿子在舞台上是多么闪耀,灯光闪耀,万人簇拥,这都离不开父亲的支持。

他会不会没见过这么大的场面,不知所措的鞠个躬呢?会不会扭过头去向他人炫耀?会不会流着泪拍拍我的肩膀,然后夸夸我呢?

这是一首让人热泪盈眶的摇滚。

我想让您知道,我现在很闪耀。

查看更多豆瓣高分专辑

If You Could See Me Now的更多乐评

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快