Ezra Furman--挖到的宝贝

球鞋绿

第一次听到Ezra的歌是三年前,一边复习着一边听QQ音乐随机电台听到了Cherry Lane。当前奏吉他的riff出来我就迷上了,直到他那破碎边缘的嗓音唱响副歌的部分,这首歌瞬间从上百首随机歌曲上脱颖而出,于是我放下手中的笔,想马上记下这首歌的歌名和歌者,慌乱之中本想按下“暂停”的手指按下了“下一曲”。

就这样我错过了记下他名字的机会,这使我十分懊恼。我想尽办法回忆他的名字以及歌曲的名字,然而越是用力回忆,忘的也就越快。隐隐约约我只记得他有个短小精悍但不怎么常见的名字,除此之外这首歌有个骚气的粉色专辑封面。

大约花了三四天,不断刷新qq音乐的随机电台功能,我还是找到了他,从此打开了一个新世界的大门

先随便说说这首Cherry Lane,以一个流浪狗的视角观察一路上落魄的灵魂们,将他对于生活的洞察力展现得淋漓尽致。旋律也是相当精彩,乐器选择复古却不失新鲜感,唱腔真挚动人。这是一首现代Bob Dylan式歌谣❤️

(以后有空更新)

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Day Of The Dog的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端