猎户星座 猎户星座 8.2分

十八年后又是一条文艺青年

小顾

我是之前写了右箭头的顾小土逼(当然已注销死无对证)红白蓝三部曲之后会无期

为朴树破天荒微信登录上来说两句

从当年的红白蓝三部曲,从白桦林到那些花儿,从妈妈我恶心到生如夏花,从且听风吟到平凡之路

一十八年沧海桑田

发生了什么?什么变了?什么没变?

在《猎户星座》里,“平凡之路”也只是一首单曲,承上启下

在《猎户星座》里,“在木星”也有一抹亮色,并不突兀

在《猎户星座》里,真正朋克的作品照旧有,“The fear in my heart”慢条斯理宣讲着“裸辞吧搬砖狗,砍死老板下班吧~”

在《猎户星座》里,“清白之年”仍然清纯青春,扭捏得恰到好处

不仅如此

现在的朴树,2017年的朴树,还有“空帆船”、“狗屁青春”、“Forvevr young”这样的作品出...

为朴树破天荒微信登录上来说两句

一十八年沧海桑田

发生了什么?什么变了?什么没变?

在《猎户星座》里,“平凡之路”也只是一首单曲,承上启下

在《猎户星座》里,“在木星”也有一抹亮色,并不突兀

在《猎户星座》里,“清白之年”仍然清纯青春,扭捏得恰到好处

不仅如此

现在的朴树,2017年的朴树,还有“空帆船”、“狗屁青春”、“Forvevr young”这样的作品出来

这些歌里的朴树,和声、电子键盘和舞曲节奏,和木吉他里的朴树、摇滚的朴树区别开来

这是快乐的朴树,看不出年纪的朴树,是刚刚好的朴树

刚刚好的朴树,十年一鸣,不鸣则已,一鸣如常

十八年前,我还是荷尔蒙溢出的高二年纪,我买到《我去2000年》的磁带,我就在2000年,根本就在,哪儿也不用去。。。。。。

那时世界上是没有文艺青年的,那时候只有没被打死的古惑仔,以及没有被强奸的女同学啊

十八年后,朴树不死,青春不灭

问世界情为何物,有几个文艺青年能够而立不惑之后,在椭圆机和房贷面前放下屠刀,讲一句

“反清复明,哈利路亚,今天脖子上碗大的疤,十八年后老子又是一条文艺青年”?

查看更多豆瓣高分专辑

猎户星座的更多乐评

推荐猎户星座的豆列

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快