Hiroyuki Iwaki

MOMO

出生于东京的岩城宏之(1932--2006),NHK的资深名指之一,曾担任MelbourneSymphonyOrchestra总监职务,现亦为MSO(墨尔本交响乐团)桂冠指挥。1969年,他与NHK完成亚洲乐团中挑战古典曲目的重要壮举,也就是首度完成贝多芬九首交响曲全本的录制工作。而这套赶在贝多芬两百周年诞辰(1970)前完成的录音也没有让爱乐听众失望,令人瞩目之余也十分叫好叫座。

Iwaki整体采用偏快的速度却不落俗套,让乐团在获得充分授权外恣意的发挥让音符流动,但也不失高贵典雅的雍容气度。现在特别喜欢第三号英雄,令人惊讶的是他处理的乾净俐落。值得一提的是,第九号合唱交响曲除了合唱团外,四位独唱家也是采用日裔人士担任。总体格局严谨、层次分明、个性突出,节奏、速度、色调都有细致与深刻的表现。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢