盛放的忧伤

Sept-dimensions

当身边大多数人都指责Ray的歌曲调单一,音色枯哑时;当每次谈论到Ray就想到《young and beautiful》时,我都会说,这远不是她的巅峰之作,她是难得的歌手。

从第一眼看到《Summertime Sadness》的名字开始,我就惊讶于这奇怪的立意。夏天,应当是《This summer》或者《holiday》或者《Cool for the summer》这种快歌,陶醉于日光或放纵中。但夏日的离别呢?太阳底下没有新东西,但是却把悲伤的影子映得刺眼,刺心。

巅峰之作,以此评价这首歌并不过分。想到《Never let me go》时,脑海中浮现出的却是“kiss me hard before you go”;我们也还young and beautiful,也知道born to die,却永远难以释怀骄阳下最真挚的爱。也许大家都知道永远不会有结果,但它总会成长为夏日里盛放的忧伤。

族长沉醉于秋日的荣光里,无法自拔。

我只愿堕身于夏日的忧伤,爱无反顾。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Summertime Sadness的更多乐评

推荐Summertime Sadness的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快