Lust For Life Lust For Life 8.3分

不只是对生活最美好的热爱

王玉安

在我的记忆里,Lana和其他人的合作寥寥无几,但是她和盆栽却有着四次合作。但实际上我认为starboy里的两次并不能全是真正意义上的合作,party monster里Lana仅仅贡献了几句和声,stargirl整首全长才一分多钟。所以从Lana宣布制作新专辑时,我一直十分期待两人的再度合作。很好,这次的合作没有让广大乐迷失望,甚至称得上相当惊艳。

我很喜欢Lana的原始音色,也喜欢她在歌曲中的念白。开始的念白让人渐入佳境后,Lana开始缓缓吟唱,随后盆栽加入。Lana的曲风把盆栽的个人风格削弱了太多,盆栽的声音里也少了那种酷劲儿,但更加柔和入耳。从love开始,Lana的歌词中就少了点哀伤。从歌词里我听到的不是那个西海岸气质忧郁的名伶,而是一个全新的,眼睛里闪烁着星辰的三十岁的女人,一个我理想中的配偶。Lana没有刻意堆砌意象去营造悲伤的氛围,比如说像old money或video game,这次歌词语言充满简洁之美,饱含真情实意,一句take off all your clothes就能解读出万般情愫。

期待接下来的几单,也希望Lana能够继续延续这种风格,给买不到裤子的我带来多一点的慰藉。

以上。

4
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Lust For Life的更多乐评

推荐Lust For Life的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端