猎户星座 猎户星座 8.1分

中年朴树

发光体
十四年的时光,就这么飘然走过,对于每一个人来说十四年都不能算是短暂的时间,不能那么简单的一笔带过,无论你是长大,成熟,不惑,还是苍老,一切仿佛都在改变,唯一不变的是这十四年的时间概念,一秒都不愿意差。没办法,岁月催人老,没人能阻止,只能随着它的浪被推着往前走。

很奇怪,这个世界上很多事情都要去努力,可是如果你喜欢一个人就不会了,这种自然而然的力量还真是伟大。它可以让你去喜欢一个人很久,不需要刻意的努力去记住,想起,也不会对自己造成什么负担,当这个人再出现的时候,虽然未曾刻意想起,但你才发现你从未将他忘记,甚至会惊诧的发现我竟然等了他那么久。这样的等待回过头来想想却是如此美好。

今天朴树带着他的第三张专辑《猎户星座》回来了,11点准时等到了这张专辑,一个人坐在阳台上迎着春风听完了这张专辑。仿佛听完了整部青春,听完了这整整十四年。一切都回到了曾经只有在记忆中才有的美好。歌曲的感觉那是仁者见仁智者见智的事情,但每一首歌都是诚意之作。心灵上的共鸣是美妙的,却又是不可分享的。朴树还是那个朴树。时间不但改变着我们,也改变了世界,朴树也已不是那个朴树,他已从曾经的天真少年变成了历经世事后的苍老少年。

最后,希望每一个人都能多一些轻松欢快,少一些痛苦折磨。可是有些欢快正是在经历过折磨后才能体会到的。就像饥饿过后才知道食物的美妙,一切都如此美妙。

查看更多豆瓣高分专辑

猎户星座的更多乐评