偏题的联想

不办血腥派对

啊咧,就是月光水手把我拉入后摇的大坑。听了他们之后我才去真正听那些“又臭又长”的“传统后摇”。大家都说月光水手的音乐清新动人打破了后摇悲痛郁闷的特点,不过由于我脑回路可能比较神奇,我记得我第一次听的时候感觉不知为何欢快到了极致竟然生生有一种冷意。就像你在阳光明媚的街道边闭上眼睛,听到路人的闲谈,听到小孩跑过的嬉笑声,可当你睁开眼睛时,却发现身边明明空无一人,街角立着一颗大树随风树叶微颤,树下乘凉的人已不知所踪,只剩你和灿烂依旧阳光,仿佛那些热闹和欢乐都只是你的幻想。

看着这张封面图,整个房间暗沉而斑驳(左墙上有几块痕迹看上去像鬼怪的样子?也许我想太多…),留声机里彩色的音乐飘散到外面被阳光笼罩住的蓝天和城市,那仿佛就是画中的主人公(如果有的话)与这个美好世界的唯一联系。

抑或是,再悲观一点,那个被阳光和蓝天笼罩着的广袤城市只是音乐构筑出的幻影。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Colors In Stereo的更多乐评

推荐Colors In Stereo的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端