猎户星座 猎户星座 8.2分

朴树

Helencsc

#也不知在黑暗中究竟沉睡了多久,也不知还有多久才能睁开双眼#

微博摘抄片段:唱片的制作过程大致如下,10年试图开始,阴差阳错而不得。14年初开始尝试着编曲,秋后中断。15年一月再开始,四月完成。初夏两赴英国录音,十月再次中断。16年对这些歌彻底失去热情,混了一年。英国的录音也被废弃了。17年一月,鼓足勇气重新开始,在家里DIY,直到4月21号上午。

儿时听《我去2000》,只觉旋律上口,颇是为赋新词强说愁。四年前的夏天,去上海某音乐节看安溥,当时只觉她瘦削,头发颜色多,从此开始听独立音乐,接触各种燥热派 逆反派 污派,于我褒贬不一,曾记有一场是她与朴树,她在台上说:“在这个世界上,总感觉被照顾或是照顾别人,很少感觉相互照顾,今天是了。” 记忆若烙印,知音难觅今人动容。可是,朴树怎么能笑呢?一如 王家卫你怎么能完全看懂呢。此为衷情缘由。

另说为人。常奉 言多必失 为至理,因而爱结交内心宝藏丰富的人,也是我爱神秘感在隐隐作祟。14年沉潜,非子无才,太过挑剔太过字斟句酌,简贞曾说,创作的磨坊日益贫瘠,了解太过严肃而与世界起的冲突,了解莲出淤泥而阵痛而心碎,一向佩服精耕细作,终其一生求其所好。好的作品集经历与沉淀于一体,有时也是运气,千回百转方传耳畔,作为听众,仅以旋律歌词感悟歌者想要传达的一切,时常怕领悟不深而羞愧不已,夜不能寐。因而所作乐评为少,多看资深报道和歌手生平。

新专辑名字和上新的几首给人耳目一新之感,人各有思,置而不评。网易云音乐帮助上架售卖,希望商业年代仍存对创作人的敬畏,善待朴树。若无法满足,久思也能释然,因了,这是一个多美丽又遗憾的世界。

2017.4.30

查看更多豆瓣高分专辑