河流 河流 6.9分

转型中的汪峰

抱歉此ID已隐藏

从生来彷徨到河流,这两张应该是汪峰转变探索新的风格的过度,生来彷徨应该是被埋没的,而河流,是除了爱是一颗幸福的子弹之后最差的一张专辑。一个问题,太流于表面。

流年啊,你奈我何太作了,这是一个四十多岁的男人的状态吗?过于矫情。

满好像说了很多,又好像什么都没有说,模棱两可,听过就算,能留下什么?

不合时宜,编曲是亮点,歌词过于简单粗暴快餐。

河流,合唱是亮点,唱的差,词更差,汪峰又一次向鲍勃迪伦致敬,可惜,,,画虎不成,生命,灵魂,哭泣,孤独,迷惘,翻来覆去有意思吗,之前看过一个节目,对于这个问题,汪峰说就是要用,用够了就不用了,高频词听的人头疼。

为什么不在快乐点,有没有都一样。无处安放和流年啊你奈我何同样的问题,作,这张专辑的词,可以说是历史最低点。而且没有专辑的整体性。

17年这张专辑,我想对于汪峰来说是极其重要的...

不合时宜,编曲是亮点,歌词过于简单粗暴快餐。

17年这张专辑,我想对于汪峰来说是极其重要的,这应该是判断转型是否成功的时候了,如果还和河流一样,那我可以说才尽了,虽然汪峰更多靠勤奋。可努力和艺术没有关系,我期待着汪峰在大桥上的再一次感召,也期待着下一个晚安北京,北京北京,春天里,存在。

查看更多豆瓣高分专辑

河流的更多乐评