行歌 行歌 7.1分

共行成长 数不清的故事

张bb

依旧有星期五晚上听刘忻的歌的习惯 一首一首 前奏响起就知道是什么歌 但已经没有了两年前合着拍子奋笔疾书的那种感觉 时间会把热血变为平淡 虽然死也不肯承认 但渐渐感觉得到能在心里留下痕迹的东西越来越少 成长总是来的太快 也好

我不懂什么民谣 说不出它的词还是曲哪里精妙 我只是在这首歌里听到了他想讲给我听的故事

以前的星期五晚上是我最期盼的 因为那意味着我即将拥有两天的假期 所以总是在星期五的晚上熬到深夜 好把这美好的一天拖得更久一点

那个时候每天都能回家 不过我仍然觉得不满足 总是找各种理由不想上晚自习 横穿松花江回家享受爸爸妈妈的照顾 要是我当时体会到现在一个学期都不能回家是什么滋味的话 我一定不会那么放纵不满

现在的星期五晚上同平常的晚上不再有什么区别了 这种感觉就好像 如果离家在外 除夕夜也只不过是上一年的最后一天而已

成长是一场游戏 勇敢的人先开始 不管难过与快乐 不能回头

成长是一场游戏 勇敢的人先开始 不管难过与快乐 不能回头

大一是我二十年来最苦的一年 但我知道这是必经之路 那个时候每天都觉得自己可能会永远恋家下去 成不了大气候 不能离开爸爸妈妈奶奶 自己办不成任何事 不能去自己想去的地方 不能独自撑起一片天 那也是我第一次意识到原来自己是这么差劲

如今熬过了 我也没想到原来我可以变成这样 看着镜子里的自己竟也不敢认 但是我打心底知道 这是我想要的样子 这是我当初幻想的方向

现在独自一人也有勇气面对这世界 也能笑着说出 我爱丰美人间 爱这明媚永夜 孤独苦涩都不再害怕了 都有勇气面对

这首歌里最不喜欢听到那句长大以后不能大哭也不能大笑 为什么不能 在我的心里成长的意义就是活的越来越开心越来越漂亮 我只做我想做的和我不得不做的事

人世间 往来从容 梨花以螳螂姿态盛开月光 生蒲公英风景 似琼脂一般 蜜糖痴心人 山野间 着蓝孔雀鞋 枯木上有凤凰

查看更多豆瓣高分专辑

行歌的更多乐评

了解更多音乐信息

用 App 刷豆瓣,更愉快