平凡之路 平凡之路 8.9分

平凡才是唯一的答案

⑧毛錢

第一次听朴树的歌应该是在高中《生如夏花》和范玮琪的《那些花儿》,那时候在复读。那时候还没有MP3,手机的铃声还是和旋的,只有一个老式的随身听,记得那时候我们班有个同学用的是松下的能自动倒带的随身听,羡慕的不行不行的,梦想上了大学一定就买一个。可是上了大学发现。随身听已经瞬间过时了。

复读的高三是苦逼的,那时候班主任管的特别严,发现听歌的,随身听直接从四楼到一楼。绝对的粉身碎骨。那时候学校每个礼拜只有周日下午放假半天,但是晚上还要上自习。记得那是一个中午,自己正在用2B铅笔手工倒磁带,结果被老师发现。随身听和磁带就这样去见上帝了。

上了大学时间多了,自由了,可是却没有想听歌的欲望了,舍友的共放里也是许嵩的歌曲了,朴树就再也没有听过。

平凡之路这个首歌,我有幸听到,完全是被我前女友推荐,两个人一次聊天的时候,她说给你推荐一首歌,你保证爱听。时间已经2016年7月,自己没有听朴树的歌已经快12年了。从此这首歌就开始单曲循环。

平凡之路的mv特别喜欢,一辆车就这样永远的开着,有公路、有土路、有沙漠、有绿茵、有海洋、有白天、有黑夜,每一个场景好像我们不同的人生,从来都是不是一帆风顺。可是我们必须就这样一直走下去。因为我们不想game over。有时候总在想人活着究竟为了什么,北漂的生活差不多每天就是重复的日子,上班、下班、睡觉。就这样日复一日,年复一年的过着,这是我们想要的生活吗,歌词好像把所有的问题都给了答案。平凡才是唯一的答案。

郁闷、感觉苦逼的时候,带上耳机。。。。。

徘徊着的

在路上的