久违的可以反复循环诚意满满的专辑

三十又一

很多粉丝提到对今年的专辑和回归打榜活动的不满。于是在看完Vlive 六只对小13专辑的座谈后,认认真真的反复听了这张专辑(原先的专辑都只是听主打歌或是演唱会曲目)。个人觉得Touch的打榜舞台非常帅气,符合他们年龄的具有熟男魅力的编舞,不属于很power 的舞曲,future bass里电音的处理恰到好处,没有副歌也完全不影响整首歌的完成度。Junjin 和Eric 的两段Rap都很有亮点。从12年全面回归后,他们每次的主打都在力求新颖,避免重复原先的热门歌曲,这难道不是对音乐的热诚?13辑里为了求变求新,在Andy的Rap 部分做了最多的尝试,更有弹性更加明亮,音色也变得更加饱满。Andy 的中音果然要配点旋律才会更加出彩。Eric在Heaven 和We中有把他的低音rap音调略微提高,为了更好的衔接Andy的声音。M在bye bye bye里的假声应用让人惊艳,穿插在另外五个不一样的声音间,音阶任意升降竟然毫不违和。特意送给粉丝们的orange温暖明快,不论听多少遍都会不自觉的嘴角上扬。专辑里每首歌都有可圈可点的部分,很多瞬间让人心动的单句。

硬要在这张专辑里挑毛病的话,she said 的歌词仍然是万能不变的失恋主题,歌曲却十分轻快。还有super power 的编舞可以期待吗?希望演唱会上能够有惊喜。

作为一枚有定期关注billboard 欧美流行歌曲的伪音乐爱好者,不得不说M作为神话专辑的不二总监,他的音乐触感敏锐,有一直紧跟欧美Pop music的步伐。

要说神话音乐的局限性主要是每首歌必须要平均分给六个人,说和唱的基本形式无法改变。但这几年他们一直有尝试不同的曲风来给这一不变的组合形式添彩。公平的同时尽量让一两个成员能成为某首歌的亮点重点。而不是一味的依赖彗星和烔完的声音来拼高潮战高音。

是颜控但绝不是脑残粉。今年同样回归发专辑的泰妍和cnblue ,本是一样期待的。泰妍和容和的声音绝对要比神话的平均水平强(彗星属于最高水平)。但他们这次的专辑听完后都无法产生听第二次的欲望。缺少一下就能把人抓住的歌曲。

所以说有没有在打榜中获得一位并不是最重要的。

查看更多豆瓣高分专辑

UNCHANGING - TOUCH的更多乐评