我害怕 我害怕 6.0分

光影之间,是两个人的距离

浅尖岩

薛氏的低吟浅唱,更加直触人心。没有前三首太多的技巧起伏情绪,表现了另一种爱情者的状态。渴望被爱又那么的小心翼翼 ,生怕惊扰着对方。 依然情歌,唱给有情人。 且不说歌词与谱曲方面,太过于专业的评论只注重技巧的未免太累了些。且本人愚钝,那些名词看不懂更不想刻意的去以此卖弄。相信大部分人听歌只不过寻找一个于此慰藉和共鸣。 曲子相对于并不沉重反而一些轻快,然而却是爱情里那个害怕者的自我独说。整部分没有澎湃的高潮,相对于情歌来说,就是那类适合一个人独处在并不喧闹的环境下静静听着。 每当听到一首喜欢的歌时,喜悦是难以言语表达的。渐渐的,你会把他们收起给自己一场听觉盛宴。 之所以如此说, 我害怕 这首歌于我而言,是符合我的一种对于歌曲的爱好的。但并没有达到惊艳的程度,会有一种形式似曾相识的感觉。但并不能否定,只是形式上的没有特别再创新,伴奏的细节上的许多处理很精致。 从我的主观意识来说,偏向于原创歌手更多。于我原创和非原创二者不能进行比较的。 再就这张封面而言,某名的把关注点放在了专辑封面上。是一个在爱情里小心翼翼不愿打扰对方人的写照,难得的一张与歌曲契合的令我戳心的封面。 躲在黑暗里,探头探...

显示全文

薛氏的低吟浅唱,更加直触人心。没有前三首太多的技巧起伏情绪,表现了另一种爱情者的状态。渴望被爱又那么的小心翼翼 ,生怕惊扰着对方。 依然情歌,唱给有情人。 且不说歌词与谱曲方面,太过于专业的评论只注重技巧的未免太累了些。且本人愚钝,那些名词看不懂更不想刻意的去以此卖弄。相信大部分人听歌只不过寻找一个于此慰藉和共鸣。 曲子相对于并不沉重反而一些轻快,然而却是爱情里那个害怕者的自我独说。整部分没有澎湃的高潮,相对于情歌来说,就是那类适合一个人独处在并不喧闹的环境下静静听着。 每当听到一首喜欢的歌时,喜悦是难以言语表达的。渐渐的,你会把他们收起给自己一场听觉盛宴。 之所以如此说, 我害怕 这首歌于我而言,是符合我的一种对于歌曲的爱好的。但并没有达到惊艳的程度,会有一种形式似曾相识的感觉。但并不能否定,只是形式上的没有特别再创新,伴奏的细节上的许多处理很精致。 从我的主观意识来说,偏向于原创歌手更多。于我原创和非原创二者不能进行比较的。 再就这张封面而言,某名的把关注点放在了专辑封面上。是一个在爱情里小心翼翼不愿打扰对方人的写照,难得的一张与歌曲契合的令我戳心的封面。 躲在黑暗里,探头探脑的注意着那个在光之上的人 ,光影之间,是两个人的距离。

4
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

我害怕的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢