绝版夏花,歌唱界的文艺女青年

瑞大O

绝版夏花,歌唱界的文艺女青年

从听陈绮贞声音中《旅行的意义》,到《城市》中的张悬,唱出《wild world》的王若琳到如今90后陈粒的《奇妙能力歌》,一首《我喜欢上你时的内心活动》随着电影《喜欢你》让陈绮贞这个名字又回到人们的视线中,陈绮贞的的笑容总是定格在17岁,即便现在是40出头,还是轻盈得像个小姑娘。她是最典型的文艺女青年,文艺,温雅,小情小性。她的嗓音她抱一把吉他就算是小小的礼堂歌迷不多也是一场声心与共的惊艳。她照顾小众的口味,这么多年倔强低调。从《旅行的意义》到《私奔到月球》到《蜉蝣》到《偶然与巧合》再到如今的《我喜欢上你时的内心活动》她依旧是那个她,所有文青心里中的那个陈老师。

看了《喜欢你》的点映,感觉有点不一样,印象深刻的正是陈老师的歌声那一段儿,那一段没有台词,只有歌声配着回忆的画面,这一段看上去更像我前一段时间做的班上的微视频,没有台词却直插周围人的内心。

不知道这首歌是否会响遍大街小巷吧,当越来越多的你喜欢的小众歌手被得到更多的关注的时候,不知道你有没有一种心爱的蛋糕被抢走的感觉呢?

3
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

我喜欢上你时的内心活动的更多乐评

推荐我喜欢上你时的内心活动的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快