它不是让你拒绝成长

小马哥爱看戏

最近一直单曲循环,其实歌很浅,可也许是想起了年少的意气风发,突然切换到了单曲循环模式。 也许在多年之后,你也有张虚伪的脸。 我不知道这虚伪会出现在哪天,谁的脸上,可是我知道大家都有忌惮,有不满。我跟从前那么亲密的yoyo聊天,也不再有预期的愉悦。我想,你若从没有虚伪的脸,才是拒绝成长。 有一套房子之后,才能去爱别人吗? 事实是,是的。飘在魔都,J大不止一次的在跟我谈现实,就像我一直想得一样。打脸的现实,不是你浪漫就能忽视的。 爱一个人,就不怕付出自己一生。

选择一个你爱的人一起生活的幸福感,要远远大于跟一个爱你的人在一起而备受照顾的温暖。哪怕只有一次,为了一个人,不顾一切,这是一件多么幸福而难得的事情,不求结果,不求回报,只求在那段日子,我看到你因我而笑。虽然平日一副冷漠相,我想我骨子里是个极感性的人,我真的相信感情可以地久天长,感情可以毫无私心。所以,对J大,我就不想有任何的计较,也因此,我会一边希望J大有自己完美的圈子跟幸福,另一边又对此事黯然神伤。这大概就是我一直自诩半弯不直的原因,就像从前对yoyo一样,连说再见都可以牵就。

我不懂音乐,也不懂和弦。只是听到这首歌,会触动,...

我不懂音乐,也不懂和弦。只是听到这首歌,会触动,会单曲循环。可是无论如何,你曾是少年,你永远不能拒绝成长。该虚伪的,现实的,你都要做。

查看更多豆瓣高分专辑

你曾是少年的更多乐评