Hot Thoughts Hot Thoughts 7.4分

'Can I Sit Next to You'

Napstipated

大概在這些摩登的末人都市裡面,開啟對話的人最好涵有適宜的溫婉,因為這樣的第一印象總是安全的:禮貌、節制、masqueraded.

通常要酒過三巡,等乙醇滋生出勇氣來,潛流才可以正當地浮上檯面,讓你貼耳說一些好聽的話。

吉士如斯,淑女也許也樂於配合。因為要是做得忝然,不小心粘上cocky的嫌疑, 或者表錯了情, disenchantment這個小事或許要教你做一人做人。

但是範式的便利並非為任何人剪裁,如果光滑的人情竇永閉,其實無法再記住第二個音容,如果真心的人跌滾趔趄,失之交臂,這些都是尋常的小型悲劇。咪問點解 barflies 都系老司機。

既然強烈的愛慕、無法抑制的想象、振奮人心的激情為文明所喑啞,最終可能都是要被帶進夜裡的情緒廢料,Spoon則用'Can I Sit Next to You' 中熱誠而反復的掌聲,輕浮的器樂,厚重的鼓點火力,和嘶啞但是上揚的太息暗示另外一個選擇,

Can I sit next to you? Can you sit next to me?

重複直截的發問構成縱貫的主線,又被起伏的合成音和緩,像是沉鬱里有停不下來的熾熱,如同訴說的對象是和世界最後的連接一樣。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

推荐Hot Thoughts的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端