潘朵拉 潘朵拉 6.8分

潘朵拉之于学生时代

一只欢
这不是一篇专业的乐评。

初中时候唱片店门口贴出的张韶涵的这张穿着花衣裳的海报,吸引了当时一群初中女生的视线,流露出的都是无限的喜爱,天啊,张韶涵简直是世界上最美的人啊。这群初中女生里,有我,也有我的小姐妹。
于是我开始从零花钱里攒钱,为了在一个小姐妹生日时送给她这张专辑。那是一段可以因为一张张韶涵的CD而变得更好的感情。每天拒绝去小卖部,牛奶从家里带,终于在小姐妹生日时买到了这张专辑。 时不时在某音乐app上听到这张专辑的歌,看到这张封面,我总是会记起那天去唱片店买专辑时愉快的心情与那天明媚的阳光,记起小姐妹收到专辑时的开心。
CD机里不停转的专辑不知听了多少遍,我自己并没有听完整过这张专辑,可是每天我都能在课间与小姐妹一起看着CD机里转动的CD,一人一只耳机,在吵闹的教室里听到张韶涵的这些歌。这些我叫不出名字的歌,每次听到,竟让我感慨并怀念。现在看到张韶涵海报上的样子,我依然觉得她就是在我的少女时代最美的人,也曾带给我美好的东西。
这不是一篇专业的乐评。

现在与小姐妹已无联系,听说她也曾误入歧途,并没有按正常轨迹成长。现在的她,偶尔看到qq空间里她依然会发布的照片,已是一个成熟的女人,希望已没有联系的她,生活幸福。

“原来你是真的已经离开我,在我不熟悉的世界过新的生活。”

查看更多豆瓣高分专辑

潘朵拉的更多乐评