我去2000年 我去2000年 9.1分

知道吗,我是金子,我要发光

徒面空白

现在的中国充斥着快餐音乐,一首歌只会流行一段时间,一位歌手也会很快过气,但朴树却是个例外,只发行过一张专辑,从歌坛消失数年不但没有让听众忘记他,反而让人们更期待他的每一次出现,从《后会无期》但《好好地》,再到《baby,达尼亚》,每一首歌都会成为大火单曲,从《跨界歌王》到《我们的挑战》,每一次出现都成为人们茶余饭后的谈资。 朴树其实是个拧巴的人,想向这个世界竖中指,但没办法,还要向铜臭味低头,用那尴尬的笑容来面对这虚伪的社会,因为他要出专辑,养乐队,做巡演,而这些,都需要钱,有了钱才能做那些想做的音乐。 在朴树拿着《那些花儿》高晓松,想让他签约自己时,高晓松问他“你为什么找我”,朴树说“娱乐圈的人都是傻逼”。娱乐圈的人确实都是傻逼,他们有钱,有人脉,有资源,却不认真做音乐,只会假唱,抄袭,演出也总是车祸现场,朴树不屑与那些人比较,他只是朴树,他只会用心去做音乐,哪怕因为要做新专辑而推迟巡演,哪怕电视直播时,因为耳返有杂音也要重新演唱,一定要给观众一次完美的演出。 “专业音乐人”一词在中国很少有人能够享用,我第一时间想到的也只有李志和朴树两个人,两人对音乐的态度是...

显示全文

现在的中国充斥着快餐音乐,一首歌只会流行一段时间,一位歌手也会很快过气,但朴树却是个例外,只发行过一张专辑,从歌坛消失数年不但没有让听众忘记他,反而让人们更期待他的每一次出现,从《后会无期》但《好好地》,再到《baby,达尼亚》,每一首歌都会成为大火单曲,从《跨界歌王》到《我们的挑战》,每一次出现都成为人们茶余饭后的谈资。 朴树其实是个拧巴的人,想向这个世界竖中指,但没办法,还要向铜臭味低头,用那尴尬的笑容来面对这虚伪的社会,因为他要出专辑,养乐队,做巡演,而这些,都需要钱,有了钱才能做那些想做的音乐。 在朴树拿着《那些花儿》高晓松,想让他签约自己时,高晓松问他“你为什么找我”,朴树说“娱乐圈的人都是傻逼”。娱乐圈的人确实都是傻逼,他们有钱,有人脉,有资源,却不认真做音乐,只会假唱,抄袭,演出也总是车祸现场,朴树不屑与那些人比较,他只是朴树,他只会用心去做音乐,哪怕因为要做新专辑而推迟巡演,哪怕电视直播时,因为耳返有杂音也要重新演唱,一定要给观众一次完美的演出。 “专业音乐人”一词在中国很少有人能够享用,我第一时间想到的也只有李志和朴树两个人,两人对音乐的态度是那么的相似,两人也都站在了娱乐圈的对立面,用自己的态度来鄙视着这样的音乐环境,李志已经开始了“叁叁肆”计划,朴实也开始录制新专辑,不知道什么时候,中国才能出现这样专业的音乐人。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

我去2000年的更多乐评

推荐我去2000年的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端