❥全碟歌詞

反眼失敗松果體
2017-02-25 10:53:30

❥請小心車門

❥請小心車門

作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria 請不要不要不要 走得那樣近 你知唔知道 自己幾咁乞人憎 甚麼事 都要問 你又唔係我屋企人 請不要不要不要 靠得那樣近 你都唔好再好再諗得咁天真 應付你多費神 提早柏金遜兼手震 唔該 行開 在我打鑊你之前離開 現在 死開 死開時小心 勿跌下月台 請不要不要煩我 快點向後蹆 你知唔知我比你煩到 分曬心 請你做個好市民 用垃圾袋包住個身 唔該 行開 在我打鑊你之前離開 現在 死開 趁我仲禮貌時快點死開 死開 死開 快點 彈彈彈彈彈彈開 我有 麵粉一袋 我就快車爆你天靈蓋 請不要不要以為 我會很易 氹 請不要不要以為 我乜野都鯁 每日死咁多人 又唔見你 強勢加盟 雖則我一向一向 也很好心 好心卻被你被你踩滿踩滿黑腳印 你是個忽忽人 竟當一切未發生 死開 死開 快點 彈彈彈彈彈彈開 發覺 我的忍耐 沒有被放眼內 死開 死開 快點 彈彈彈彈彈彈開 你背棄了我的忍耐 這刻我竟不敢再相信愛 你這個忽忽人 令我鐵金鋼加了身 Oh baby See what you’ve done 你這個癡孖筋 ❥何朗生痱滋 作詞:Serruria 作曲:Serruria  編曲、吉他:Wini 何朗生是個好人 聽口吻 就知佢好品 雖然睇真 個款有小小笨 但係人 又點會 滿分 何朗生絕世好人 像注定 被當陪襯 大世界 是個 黑暗 森林 入到去 人人講金不講心 說到未來,佢話“唔知 只要每 日快樂就可以 下晝3點3去食個tea 閒時朗誦 你寫的詩” 這個世界太白癡 搞到何朗生痱滋 熱痱生左幾多次 全球暖化不休止 何朗生日話我知 掛念學生嘅日子 如果有日真可以 很想再年輕 一次 何先生 係好好人 做起野 會仆心咁認真 雖然上位很多 自私 粉人 但何生唔會 擺上心 如佢一天 被問點解咁好人 無得分 仲要咁抵得諗 佢會答“我不需要名利 身份 百年後所有變曬灰塵” 說到未來,佢話“唔知 只要每 日快樂就可以 下晝3點3去食個tea 興起就食 個 撈丁加芝士” 這個世界太白癡 搞到何朗生痱滋 熱痱生左幾多次 全球暖化再熱D 這個世界太白癡 何朗生幾多痱滋 但佢天天都好happy 快學下佢 純真 感恩 無機心 快樂過日子 何朗生日話我知 掛念學生嘅日子 如果有日真的可以 很想再年輕一次 發夢時試下都可以 ❥粟米六粒飯 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria 粟米六粒飯 要肉碎都難 頹廢的正餐 每日是但揀 驚覺樣子殘 再沒有歡顏 埋首工作間 放工天已晚 但我不想 不想承認現實艱難 但找不到勇氣折返 若有一天 我發現 時光像浮雲 轉眼 若有智慧再揀過豆腐火腩飯 已沒有空閒 發夢已很難 地鐵內嗟歎 有天總會慣 但我不想 不想 承認現實 艱難 但找不到勇氣 折返 若有一天 我發現 時光像浮雲 轉眼 就怕光陰不等我天色早已晚 暢飲到夜晚 最終都要散 但我竟 意興 闌珊 就撐得幾多晚 ❥喜歡你喜歡我 作詞:Serruria 作曲:Serruria  編曲:Serruria 喜歡你喜歡我的特別 喜歡你喜歡我的不體貼 喜歡你的微笑溫暖我黑夜 我的天空 溫柔分裂 喜歡你喜歡我的敢言 喜歡你喜歡 我的難解 喜歡你的眼神點亮我黑夜 我的脆弱世界沒了膽怯 你美麗溫柔專注地愛著我 我擁有甚麼 值得讓你珍愛我 你不 害怕有我的生活 還說我讓你的天空更遼闊 我記得你對我曾經這麼說 你愛我就是因為我是我 我不 害怕孤獨的生活 因為未來有你和我 一起過 喜歡你喜歡我的特別 喜歡你 喜歡我的不體貼 喜歡靠進你那寬闊的雙肩 與世隔絕 溫柔分裂 喜歡你喜歡我的撒野 喜歡你喜歡 我的堅決 喜歡你那聲線縈迴我耳邊 我的脆弱世界沒了膽怯 你美麗溫柔專注地愛著我 我擁有甚麼 值得讓你珍愛我 你不 害怕有我的生活 還說我讓你的天空更遼闊 我記得你對我曾經這麼說 你愛我就是因為我是我 我不 害怕孤獨的生活 因為未來有你和我 一起過 因為未來有你和我 勇敢一起過 ❥蘇菲亞的波霸珍珠奶茶 作詞:Serruria  作曲:Serruria 編曲: Serruria 有一日 我想飲波霸珍珠 奶茶 點知個哥哥話: “小姐無珍珠啊~” 果一刻 我心諗:車不過無珍珠之嘛 咁你凈係 俾波霸我都無所 謂啦~ 個哥哥突然之間嚇親odd咗一下 佢話小姐我真係唔知俾你乜野好吶 果一刻我心諗下你無野阿嘛? 又無珍珠又無波霸你點做生意架 我要波波波波波波波波波波波霸! 就算你無你無你無你無珍珠奶茶! 朋友平時都叫我天真可愛蘇菲亞 你咪見我個款好恰就想恰我啦! 我淨係想要波波波波波波波霸! 就算你無你無你無你無珍珠奶茶! 點解你要當我係傻仔咁望住我架 無得 飲野 我而家梗係心情唔好啦 但係 但係我個friend望住我 (佢嘅眼神同跟我講)你 係咪懵左 仲黎手打埋上Facebook個Wall 仲要tag番我 我蘇菲亞 終於知錯 (但係我既勇氣同面皮)錯過後便厚得多 試問邊個 無樣衰過 我不怕不怕你嘲笑我 (因為) 我係蘇蘇蘇蘇蘇蘇蘇蘇蘇蘇菲亞 查實我最鐘意飲既唔係珍珠奶茶 頭先個腦轉唔到因為空氣差之麻 哥哥你是但比杯奶蓋綠我就ok架啦 ❥我怎樣才會知道你是不是一個賤人 作詞:Serruria  作曲:Serruria 如果我們 只是初相識 或者 還沒有一起去過 看海 還沒有一起去過 漫步無人的街 那麼 我怎樣才會知道你是不是一個賤人 如果我們 只是不久才見一見 或者 只是會偶然聊天 更甚 還沒有一起聊著哭到 慢慢心碎然後又笑了 那麼 我怎樣才會知道你是不是一個賤人 如果我們 只是見面的時候你 說句 "hi係度見到你既 哦 唔知啊都係咁啦“ 然後 滿足於沒有養分的交談 滿足於佐配的無瑕笑臉 那麼 我怎樣才會知道你是不是一個賤人 其實 我怎樣會知道你是不是一個賤人呢 因為我們 如何也像初相識 或者 你根本沒有心情去和我 看海 還沒有空理會我了解我然後一起 漫步無人的街 但是我衷心祝福你 希望你有一個....(咳咳) 但我衷心祝福你 希望你有一個 美好的未來 前程似錦 因為 我也曾 勇敢地 不知道你是不是一個賤人也 去把我的真心赤裸 最後發現 或者有人說 你可能是一個賤人 我也 沒有 恨 因為 神愛世人 我也要努力去 愛你 因為恨你十分 浪費心機 而我的氣力是用來 看 書 的 。 ❥待著你 作詞:Serruria  作曲:Serruria 編曲丶吉他: Rocky 我不是跟蹤狂呀可是我很喜歡待著你
 我不是心理變態可是我很喜歡待著你
 你問我還甚麼要這樣做呢我說我呀我我我我很喜歡你 O Baby come to me, love me 我不能控制自己我很希望每天待著你 我真的十分喜歡用盡我的方法待著你 你問我還什麼呢這樣好嗎你不累嗎我說HAHA you’re so funny
我看著你 待着你 這樣就可以 (不住的邪笑) HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA 有一天我不想玩了也再不喜歡待著你 到時候你後悔了卻又找我不到了哎唷What a pity. 擁有的時候又不珍惜沒了又要可憐兮兮Oh No why you’re so funny Fuck off la, don’t talk to me Fuck off la baby. (Cry, wail) ❥其實我... 作詞:Serruria  作曲:Serruria 編曲: Serruria 其實我很愛翻看你的短信輕輕幾句 其實那有多瑣碎 也可使我 花開滿心裡 像那夜散步 晚風輕吹 月下你播著騷靈樂有多心醉 其實我很愛把你喜歡詩句刻於心裡 其實我更想把你喜愛一切偷寫進歌裡 若世界那日 變做廢墟 就算歲月不饒我亦很想跟你去 其實我很想跟你看多一遍櫻花飛絮 其實我更想使你 記起我會 哼出這幾句 我們故事裡面 再沒 "也許" 就在這摩天輪下吻別再心碎 這夜香檳喝到有點醉 最後我亦要離開這裡 請把我輕輕放進你心裡 ❥生日快樂嗎 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria 這天我生日 很開心嗎 你對我說話其實你太悶吧 “很久不見了 最近還好嗎? 還過得 快樂吧? 像鳥飛到倦後吻向落霞 最後我們回到各自的家 昨日你那無名牽掛 驟然消失 太可怕 時日 漸漸遠去散落像細沙 我們也開始失去能力再驚訝 到最後默默接收現實洗禮嗎 甚麼也 沒發生吧 再看 那日共我細雨下去散心的他 曾與我幻想煙過火滿天吧 但是現實 我卻未能 留於他心底 是嗎 那天我生日 很開心嗎 有特別嗎 每個盛夏 風箏都吹散了 尚要留戀嗎 未能不說 告別吧 像鳥飛到倦後吻向落霞 最後我們回到各自的家 但對你那 無名牽掛 始終都揮不掉嗎 時日 漸漸遠去散落像細沙 我們也開始失去能力再驚訝 到最後默默接收現實洗禮嗎 甚麼也 沒發生吧 再說 那日其實你善待我真不太差 難道不夠令我心滿意足嗎 還是你根本不曾想過 要珍惜我 是嗎 漫步海港的 那個暑假 未能天天都也是初夏 是 我太天真竟然相信 你會改變 是嗎 ❥Cigarette 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria 你說你 要 抽支 煙 昨晚你 竟哭到入眠 你說你 最愛香煙 那晚你 心傷得抖顫 你看鳥 劃過水面 點起煙 走到我面前 你細說 著那一天 於水邊 歎息與自憐 就讓過去 沈澱 好嗎 別再與她亂纏 你哀傷 只有我看得見 我卻比 不起 你手心 那煙 你說你 與她發展 霎眼已 一起了六年 我借你 我的雙肩這晚我 不介意 哄你入眠 你對我 說過身邊那個 最愛 的 不 改變 分開的 或會再見 你手機卻 沒 響過一遍 就當作 情緒磨鍊 好嗎 別再掛於 嘴邊 你哀傷 她都不會變 她是 破壞你 呼吸的煙 你呼口煙 望向天 邊 說我 總在 你悲傷時出現 我最討厭 二手煙 但看你 吞吐 像美麗纏綿 我最愛 在你身邊 小酒窩 配色有深淺 我最愛 你 未看見 有天你 會否發現 我在你身邊 ❥我也喜歡寂寞 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:張邦 用一晚上的時間 聽你的歌 同一首歌 反覆聽著 大概你和我 也一樣寂寞 生活一天 一天的過 你怎麼能寫出我 心底的歌 每一顆字 觸動深刻 彷彿看穿了我 內心的赤裸 提醒我多堅強 還有軟弱 當時 的我 曾經 奮 不 顧 身 的我 用力把手伸出過 卻只抓到空氣的我 看見 輪廓 美得 讓我缺氧 沈默 以為找到了宇宙 卻是從來沒擁有 大概你和我 也喜歡寂寞 用一晚上的時間 聽你的歌 同一首歌 那麼不捨 大概你和我 也一樣寂寞 可 我們卻最懂 生活 你怎麼能寫出我 心底的歌 我的心房裡 缺了甚麼 每句都刺透我 內心的赤裸 我根本不怕 一個人過 當時 的我 曾經 奮不顧身 的我 用力把手伸出過 卻只抓到空 氣的我 看見 輪廓 美得 讓我缺氧 沈默 以為找到了宇宙 卻是從來未擁有 現在 的我 奮不顧身 要把過去 掙脫 愛上一個人寂寞 這不是甚麼懦弱 現在 的我 學會欣賞細雨飄落 當我輕輕放開手 宇宙也從來不溜走 大概你和我 也喜歡寂寞 ❥Rain Chime 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:張邦 Daggers for my Heart it's bleeding It doth know not why I look up at the Sky it's pouring Something's dead inside Got caught up in the Time It's time to realise There's nothing more consoling Than a rhyme Loitering I Spend all my time On a cold hill side Feebly I Let the old days Haunt me all the time I promise I won't cry No I'll seal it with a sigh And I'll stay in, this time I'm fine But you keep lurking in my mind, Where the sun doesn't shine And rain drops keep falling on my eyes If my sorrow did worth a dime If I could only buy back time You wouldn't have to say that last good bye. I keep forgetting to forget you And I know not why. I look up at the Sky it's falling Something's dead inside Got caught up in the Time It's time to realise That there's nothing more consoling Than a rhyme. But you keep lurking in my mind, Where the sun doesn't shine And rain drops keep falling on my eyes If my sorrow did worth a dime If I could only buy back time You wouldn't have to say that last good bye. You wouldn't have to say that last good bye. ❥不知道甚麼時候 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria, Exac 不知道甚麼時候 才能挽著你的手 像 雨點跟天空 邂逅 像 細風 輕輕吻 俐落 多麼 自由 雲彩裡 我 揮一揮 衣袖 不知道甚麼時候 才能愛直到豐收 像 晚秋 甘心去 等候 像 那 不朽星宿 默默 天邊 漫遊 人海裡 你 可會 被 擁有 到所有 水點消失以後 沒雲 遮掩天空吹不皺 我會細緻愛你 你卻笑說不接受 到所有 芬芳消失以後 地球 棲息空間都不夠 沒有愛惜你所有 到最尾可會內疚 不知道甚麼時候 才能吻別你的手 讓 雪輕輕 飄進 眼眸 但 晚風 吹得我 怕為愛 再逗留 乘風裡 我已 分不清 左右 不知道甚麼時候 才能愛直到深秋 像細水 風急 也依舊 像 晚風 輕吹奏 靜默得 猜不透 但愛可會 持續到白晝 到所有 水點消失以後 沒雲 遮掩天空吹不皺 但到最尾我可會 始終空出一雙手 到所有 芬芳消失以後 地球 棲息空間都不夠 沒有愛惜你所有 到最尾可會內疚 到所有 火花消失以後 夕陽 呼吸終於都盡頭 甚麼可真的永久 甚麼叫擁有 ❥夜鶯與星星午夜飛行 作詞:Serruria 作曲:Serruria 我做甚麼 都不會被認可 我做甚麼 也只能在門外站著 我做甚麼 都是浪費時間了嗎 我做甚麼 只是一個一個笑話了嗎 如果我是 夜鶯飛啊 飛到覺得累 就撞上帶刺的玫瑰 心臟不經意 流出一滴淚 是不是 更加 乾脆 如果 星星心碎 碎到覺得累 就墜落然後不傷悲 太多星星 同時間崩潰 這樣的美景你才心醉 Why don’t you stay away Stay away Don’t needa pick a date Just go away 我做甚麼 都不需要認可 我做甚麼 也不怕在門外站著 我做甚麼 都是追求我的快樂 但是 我決定了 我就能一步一步走下去嗎 如果我是 夜鶯飛啊 飛到覺得累 就撞上帶刺的玫瑰 心臟不經意 流出一滴淚 是不是 更加 乾脆 如果 星星心碎 碎到覺得累 就墜落然後不傷悲 太多星星 同時間崩潰 這樣的夜空才最珍貴 如果我是 夜鶯飛啊飛 也不疲憊 碰到 星空再也不怕黑 永遠不著地 永遠不傷悲 紛擾人間 我頭也不回 如果 星星夜鶯飛 飛啊覺得累 一起漂浮一起聽風吹 我唱著星空灑脫的美 再也不怕掉下眼淚 在夢裡我能飛 你卻以為我不能永遠也不能飛 我像打不死的刺蝟 我不會再覺得累 我會永遠一直勇敢地飛 直到超越傷悲 我會一直勇敢地飛 不會覺得累 ❥你不想再跟我看戲 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria 我說我不會再喜歡你 卻仍留下了那張戲飛 卻仍每次散步 路過你屋企 我都很想 很想打給你 朋友說我太蠢不懂抓緊你 但有頭髮誰要做癩痢 實情每每被我盛愛熱情嚇親你 你都不想 再跟我看戲 這算甚麼 淒美 無左你 我唔會死 夜闌人靜處突然間想起你 卻也 令我倒抽一口氣 那次見面 我望真你 時間猶凝住了一世紀 我傻 愣愣地 說我很 高興認識 你 你笑得像那春日 芳菲 (啦) 我說我不會再喜歡你 卻仍留下了那張戲飛 卻仍每次不經意走近舊地 我都很想很想 很想 再見一見你 即使你 不想 跟我 看下一齣戲

❥給睡了的人 - Bonus Track 作詞:Serruria 作曲:Serruria 編曲:Serruria

自我感覺太良好了嗎 涼薄說話那麼瀟灑 在這自滿與反智的制度下 扮看不見 聽不到 好嗎

和諧的美麗誘人嗎 繁榮背後誰付代價 為了安身立命於封閉制度下 賣了尊嚴人性偷生 好嗎

看清誰 為你勇敢不畏懼打這一仗 亂世裡真心說出誠實道理多鏗鏘 誰願意挺身出去未怕作棟樑 誰又掩耳逃避躲身 四面高牆

誰不計較去為你 說你不說的真相 獻青春 和時間 無需要你讚賞 如你尚說這公義 不關你痛癢 這社會正走 向哪方向 未來尚有沒有歌 可唱

太習慣生活無情洗禮嗎 也想過你有 權改變吧 若你甘心你口再不說心裡話 會默許了 這溫水煮蛙

這樣逃避 不去了解好嗎 不去細看 就挑剔 有理嗎 這裡我 邀請你親身去參與吧 放下身段 給你勇氣好嗎

看清誰 為你勇敢不怕開始這一仗 看清誰不怕論證思路更清晰鏗鏘 願你也挺身出去未怕作棟樑 不再掩耳逃避躲身 四面高牆

拿出勇氣去表達 你看到的真相 不躲於 暗處 馴服勢力嘴臉上 這公義 絕不會 不關你痛癢 這社會會走 向哪方向 決定你我手上

不許接受虛偽的思想 不管有幾多面圍牆我也要做自己欣賞的榜樣 在這荒謬世界上 更要堅守你信仰 讓未來尚有誠懇的歌 可給自由地唱 讓未來尚有誠懇的歌 可給自在地唱

查看更多豆瓣高分专辑

Why Prey'st Thou Upon The Poet's Heart?的更多乐评

推荐Why Prey'st Thou Upon The Poet's Heart?的豆列

了解更多音乐信息