0008/1001

小怂软糖
2016-11-28 看过
值得注意的是,这张摇滚乐史上里程碑式的专辑,时长竟然不足半小时,这令人惊异。但是它证明了简洁之美——十二首伟大的歌曲,其中不乏任何流行音乐理论家都熟知的作品,而没有任何一首歌的持续时间,接近那些神奇的三分钟。
Buddy Holly与校友、鼓手Jerry Allison组了这个乐队。The Crickets集山地摇滚、布鲁斯、节奏布鲁斯及敏锐的流行感受力于一身,是摇滚初潮中的一队先锋。这张处女专辑(即Holly生前发行的唯一一张以他为中心的密纹唱片)包括他们最初的三首经典打榜歌曲(及b面歌曲),还有两首与Roy Orbison合写的歌曲。无数踌躇满志的吉他手都曾致力于复制『That’ll be the day』的吉他节奏,Holly以John Wayne在1956年的电影《日落狂沙》(The serchers)中的一句话为此歌取名。
Holly开创性的歌手兼歌曲写作的技巧,将产生巨大的影响。特别是歌唱与写作的伙伴关系,The Beatles和The Rolling Stones就是以此为核心的。这里,从表面上看,Holly歌曲写作量少,但可以如此解释这一事实:作为作曲人,他经常署名为Charles Hardin——他的真名是Charles Hardin Holley。还得注意下他们对Chuck Willis和Lloyd Price所写歌曲的翻唱:在Holly死后关于他是种族主义者的一切指责,都是成问题的。
文/JT
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

The "Chirping" Crickets的更多乐评

推荐The "Chirping" Crickets的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端