渺小 渺小 8.2分

真高兴她还是这样的田馥甄

桔柚青

五星,只因为hebe没有因为那些负面的声音而改变成他们想要的样子。 【关于专辑概念】 漫长的等待后,终于在昨天听到了整张专辑的预告版,也听到了hebe对一些歌主旨的解释。 毫无疑问这是一张完整度很高的专辑,每首歌都很切合日常的概念,而且日常这个概念本身也很屌。 现代社会的生活节奏越来越快,回归日常珍惜日常称得上是对每个人很好的提醒。 现在越来越多的专辑把主题都定的太沉重,平权,歧视,吊轨的社会现象尔尔尔尔,反倒是这样一张突然出现的清新明亮的专辑更让人舒服也更自在。 【关于宣传照】 我真心太喜欢这次的宣传照了。(粉色1/2侧脸那张还是除外吧) 就拿专辑封面来说吧,色彩的运用很好,蓝黄两种亮色碰在一起,显得hebe很年轻很清新。动作很日常化,但这就是hebe自己说要在这张专辑里展现的东西啊。(还有好多人吐槽hebe的泡面头,我倒觉得女神自己喜欢梳什么发型就梳什么发型,哪天发现偶像用的厕纸不是你喜欢的牌子你是不是也要管一管?!) 【关于唱腔】 真高兴她还是做自己的田馥甄。 做自己的人是最有魅力的。 几年前hebe在金曲奖演出的时候,我看着视频直播觉得好听的不行,然而第二天打开微博,看到铺天盖地的评价我就呵呵呵呵了,但每一个...

显示全文

五星,只因为hebe没有因为那些负面的声音而改变成他们想要的样子。 【关于专辑概念】 漫长的等待后,终于在昨天听到了整张专辑的预告版,也听到了hebe对一些歌主旨的解释。 毫无疑问这是一张完整度很高的专辑,每首歌都很切合日常的概念,而且日常这个概念本身也很屌。 现代社会的生活节奏越来越快,回归日常珍惜日常称得上是对每个人很好的提醒。 现在越来越多的专辑把主题都定的太沉重,平权,歧视,吊轨的社会现象尔尔尔尔,反倒是这样一张突然出现的清新明亮的专辑更让人舒服也更自在。 【关于宣传照】 我真心太喜欢这次的宣传照了。(粉色1/2侧脸那张还是除外吧) 就拿专辑封面来说吧,色彩的运用很好,蓝黄两种亮色碰在一起,显得hebe很年轻很清新。动作很日常化,但这就是hebe自己说要在这张专辑里展现的东西啊。(还有好多人吐槽hebe的泡面头,我倒觉得女神自己喜欢梳什么发型就梳什么发型,哪天发现偶像用的厕纸不是你喜欢的牌子你是不是也要管一管?!) 【关于唱腔】 真高兴她还是做自己的田馥甄。 做自己的人是最有魅力的。 几年前hebe在金曲奖演出的时候,我看着视频直播觉得好听的不行,然而第二天打开微博,看到铺天盖地的评价我就呵呵呵呵了,但每一个有着自己特点的东西就都会有人不喜欢,她就是这样的田馥甄,也自有人喜欢这样的田馥甄。 白饭最没特点,没有人讨厌它,所以也没有人很在意它。 hebe的日常没有变成白饭,很好。 【关于我想说的】 什么时候开始我们变成这样的粉丝了? 没有自己的生活,每天的日常就是不停的flower不停的flower,开始觉得什么东西都不和自己的口味都不顺自己的心意,然后一言不合就开始贬损诟病。开始连偶像的发型这种私人的事都想管一管,自己却可能几天没洗过头,做好的计划一项都没有完成,想去的地方还都只是想去的地方,想爱的人都还只是想爱的人,说的最多的话变成了一会就去,明天开始,下周就好。变的暴躁,不安,讨厌一切,也失去日常里的小幸运。 但是她就是她,她一直就在她想在的那里。爱,你就爱,不爱,就请走开。非要在路过或者走开时用评价别人低级来证明自己高级真的是一件很low的事,你一点都不高级,你就是个low鸡。 所以感觉日常这个概念很好,可以提醒我们思考生命中最重要的每个日常。 如果说生命是由不同的人生体验构成的,那么重要的人生体验就在每个日常里。 在这么重要的日常里,要做一什么来充实自己,你说呢?

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐渺小的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端