LOSE CONTROL LOSE CONTROL 6.6分

逆光少年

你是我的微光_
2016-10-28 看过
本来想白天头脑清醒些才写乐评,可是睡不着就来写一点,
现在就想说relax, 这一刻不想从专业角度评价而是仅仅作为一个听者忍不住分享心情。 临睡之前听了relax之后忍不住一直循环播放,不止是因为音乐好听,而是很有触动感包括歌词编曲,心情与其说是心疼,不如说是共情,个人认为是整张专辑最出彩的部分之一,
也在想,到底是怎样的心境怎样的精力,让一个才25岁正风华绝代的少年,让一个风光无限的偶像明星,写出这样的曲子这样的歌词啊,曲子太悲,歌词太现实,心酸难受,那种难得的又深刻的触动感太心塞,跟名一点都不符,怎么可能会放松,心理压力更大了……
人们身处形形色色的社会之中,有多少无可奈何无助迷茫,这首歌无疑是唱出来了,这是目前为止,歌手张艺兴唱的最投入感情最具有感染力的一首歌,也可以说是演唱实力和作词作曲的巨大进步,
无关滤镜,仔细聆听,这是作为一个少年心事的倾听者、一首音乐的歌迷的良心推荐。
明明觉得很了解,却又有一瞬间觉得很模糊,就像是逆光而立的少年,有着一层金边,尽管仍然瞩目耀眼,却看不清楚有着一丝虚幻感。
当然 lose control也很好,还有对比电音的mym更偏爱清唱版,其他的等睡醒了有心情再撸乐评……后悔睡前听了relax了,很好听,可是导致失眠……
————————————————————
现在再来看对relax仍然更想谈情感共鸣,适合安安静静认真听,所以不想改了。
补充其他的,lose control,
首先我是觉得他和what u need有个很大的区别在于mv,wun配合mv欣赏非常棒,很加分,反而LC更适合单独听歌曲,他的mv很精致,元素也很多,舞蹈一如既往的帅气出彩,抒情慢舞也很赞,整体很有记忆点,看得出很用心,很中毒,可是他的歌曲本身也不是简单的口水歌,元素也可以说偏复杂混合,加上mv反倒影响了对歌曲本身的注意力,就像是mym的舞蹈有点抢戏了。我是看了好几遍mv之后虽然觉得很好看但是想对歌曲分析的时候又觉得模糊,又转去光歌曲循环了下。
编曲完整精致(建议插耳机感受层次感,我也不是专业的就不仔细分析了),副歌流畅,前奏很抓耳,吸引人,这首歌很适合他,他的音色很特别,但是有个小弊端可能会觉得声音单薄,但是这首歌有爆发部分和柔和声线转换很好,更突出了嗓音优势特点。他好像蛮喜欢环境音的(浪潮声,脚步声、嘈杂人声……)。
一如既往的难学,仔细听这首LC有点满,每一部分甚至说每一秒都或许精致雕琢用心琢磨了,这点怎么说呢,过犹不及,可能受韩流唱跳歌影响比较大的原因吧,这种各有利弊,也看听者自己了(不是简单听听看的时候想仔细琢磨的时候满的有点压力感了)……
还有歌词整体上包括情感抒发一直在进步,很好,吐槽地方越来越少反倒有点遗憾哈哈。英文发音很服气啊,这点对于他想把歌曲不止给国内粉丝听、推广至全球来讲很有利。
这次专辑一如既往的有独特点,几首歌风格并不不相同,但是听下来又不觉得混乱,总是隐隐约约有着连接一样,有着融合性,也可以说是张艺兴风格,这也许是因为全部自己自作曲的好处吧,个人风格很重,也从歌曲听出他对音乐这方面有种超乎寻常的执拗,心态改改也好。
非专业人士,只是喜欢而已,评价比较主观,探讨可以,撕13不约。
最后说个无关的。发布会他说他自己狂妄要自省, 借用一位粉丝的话,记得钱钟书先生说过一句话,二十岁不狂是没有志气,三十岁犹狂是没有头脑。深以为然。他24岁就开始思考而立,应该是一个非常谨慎且善于自省的人。但是谈起音乐的时候,几次活动的时候即兴作曲的时候,那种飞扬的神情太戳我了。在这个梦想很廉价的年代,还能坚持的人,真的很了不起吧。

地球代表着世界,光代表希望和新的开始,也是曙光的意思,我在看这世界,也希望未来成为音乐的光。

很有趣的概念,很有意思的专辑,很有意味的歌曲。

有小小的不足,不过愿意陪他前行,陪他成长。
39 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

LOSE CONTROL的更多乐评

推荐LOSE CONTROL的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端