一份来自粉丝的不专业乐评

green
2016-08-14 看过
昨天三周年广州场的时候你在台上唱了这首歌,说,遇见你们,是我最大的幸运。
         三周年见面会的前段时间,看到很多喜欢你的人在团票在拼酒店在准备灯牌灯副在斗智斗勇想着怎么才能把更多的绿色带进场内,带进你的眼睛里。兵荒马乱。
        像是突然又终于醒悟到不能让你一个人在台上孤军奋战,不能让你再说出你可以跟我唱歌吗这样不确定的问句,不能让你觉得你是一个人走在成为更强大的大人这条艰险的路上。
        因为你多棒啊。
        十五岁的时候自作词曲写了这首《因为遇见你》送给大家。
        三周年的时候你唱着茫茫人海中遇见你,如同阳光照进心底。唱着一幕幕都是你,一尘不染的真心。
        唱到一半摘掉耳麦听着全场给你的合唱。念信念到一半说我想说说心里话,然后合上台本说我都看在眼里记在心里。
         主持人说,给公司的练习生说点什么话吧。两个队友都是说些好好训练好好学习好好放松老生常谈的话。
         可是你不是呀。你说:“你们以后也会有这么大一个体育场的人来看你们表演听你们唱歌的。”
         我在想,是不是你咬牙坚持的时候,也很希望有人对你说些除了坚持下去继续努力之外的话呢。
         念信的时候,你用冗长来形容自己的青春,也不知道是从哪看来的这个稍带贬义的形容词。
        如果是别人这么说我会觉得哎呀那个人真的矫揉造作无病呻吟惺惺作态谁都是这样一步步走过还要巧言令色特意标榜自己的青春吗。
        可是你是王源诶。是在微博里开挂请来一群小伙伴给自己的老师拉票的源仔诶,是加入了合唱团背对镜头高举右手背挺得直直地在简单的背景里和小伙伴唱后会无期的远源诶,是会小嘚瑟说我这次进步了多少的小圆诶,是在毕业合照的时候拉过来身边想靠近又碍于人太多不好靠近的那个落单女孩子的源哥诶。
         你的青春多特别你多特别呀,当然是冗长的了。
         因为你会永远青春永远热泪盈眶永远和世界保持可爱的距离。
        以前一直不理解为什么会那么喜欢一个遥不可及的人。刷到过一个帖子问,你觉得你和你偶像离得最远的时刻是哪一刻。
         还偶像,我心里翻了一个白眼。
         回复里都是匿名的,但是我看到其中某一个的时候,一下子就知道是写给你的了。
         那个回复说,看到他校长发的他在学校的照片,和同学一起笑嘻嘻蹦蹦跳跳的时候,就知道他有自己的生活,离我很远。
        我离你最远的时候呀,肯定有一次是你在台上说大家都要怎么样怎么样。我清楚你不知道你的大家里有你我他的一份。我就觉得我距离你那么遥远,跨越时间跨越空间可能都没有办法接近的遥远。
         可是那又有什么关系呢。
         你那么温柔知道那么多记得那么多,肯定会记得身边那一群同样温柔为你执剑的人吧。
         我们都渺小又莽撞,可是只有一个小王子。
         可是小王子呀,你会不会回你的星球去呢。
         不管是否,感谢你如此精彩耀眼,做我平凡岁月里的星辰。
         那我就努力学习好好赚钱陪你走下去,一直对你说,小圆你离梦想很近了呀,加油。
24 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

因为遇见你的更多乐评

推荐因为遇见你的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端