你猜哪句是真話而哪句是謊話。而我早已不在意。

肥嘟嘟左卫门。
2016-05-26 看过

聽完我妹新單曲的感受。恰恰用這句台詞再合適不過。
生活本該如此,活在當下挺好的。

作為一隻腦殘粉,第一時間就在各個平台買了。然後就基本停不下來的循環到今天,實在沒忍住想寫點什麼東西。

最近發生了太多事情,驚喜也罷驚艷也好。甚至是莫名其妙的巧合和奇遇。外加不間斷的被甜哭和萌哭,以及隨即而來的失望鬧心和患得患失。以及在乎。
「感謝有你出現在我平淡的世界裡」
「還好有你出現在我無聊的人生裡」

可是其實也並非是非你不可,選擇一點也不少,原本以為就是一如既往的走那個一週的高速出口,但卻迷迷糊糊的走到了一個多月還在高速路上,那,大概還是喜歡你的吧。
「只是我們恰好相遇,順便就撮合在一起」
「愛人總換來換去,有人陪就謝天謝地」

其實誰年少沒說過永遠呢,誰沒相信過永遠呢。
可是我不再相信了。
後來的我一直在想,甜言蜜語在說的那一刻大概都是走心的吧。畢竟在年輕的心裡面是滿懷所有的期待的吧。當時你對我說的那些那些那些句子,大概你和我當時都真的相信我們可以克服一切困難去做到的吧。
可是後來我們還是找回了理智,畢竟很多東西不是相信就可以的。
生活殘酷的多,我們都知道現實是不可打敗的。並不是努力就可以的啊。
失望也罷,難過也好。生活就是這樣啊。還是要好好的活下去,更好的活下去啊。
你也這樣對我說的啊。
「請你別看我的眼睛,怕你發現我漂泊的心」

許下的承諾都沒有實現呢。可我還是固執的認為並不是謊話。
人生就是這樣吧。
被時間推著一點點往前走。走到今天。

其實一開始聽的第一反應當然是秦昊才是真話而小厚的部分都是謊話。
可後來一遍遍的單曲循環,仔細想想就開始猶豫了。我們經歷了那麼多,還是會重新學著說那些甜言蜜語,還是重新懷著憧憬的心努力相信那些句子。
就算知道永遠是那麼的不可能,我們也在一遍遍的說著,努力著,相信著,期待著。

其實我已經不會在意情話是真是假,活在當下真好。我知道我這一刻是快樂的就好。
「哪有什麼永不分離,但這一秒我是真的愛你」


ps結尾雙聲道大大大好評!
10 有用
0 没用
谎话情歌 谎话情歌 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

谎话情歌的更多乐评

推荐谎话情歌的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端