初学者是谁?

Freda
2016-05-21 看过
第一次认真听薛之谦,是《演员》,想来很多人和我一样。我听了《演员》几遍后就和《绅士》《一半》一起下在手机和电脑里开始循环。

在反复听了无数遍,室友们觉得我可能疯了的时候,我开始尝试听薛之谦早前的歌。这时候我才发现我居然会唱《认真的雪》,这首歌的旋律好像印刻在脑子里一样,跟着歌就能自动唱出来……但事实是到这时我才知道这首我还算熟的歌名叫《认真的雪》,是歌手薛之谦作词作曲的!

再往后,听了《伏笔》《我终于成了别人的女人》;然后是《意外》这张专辑里的歌……
如果说《认真的雪》那个时期的歌,是薛之谦的青春年少,那么《伏笔》时期的歌是过渡和成长,最后从《意外》开始变成熟,直到《演员》事业终于回春……

很多人都说薛之谦是靠微博段子重新走红的!但我不这么认为,以亲身经验作证!
第一次开始注意薛之谦,是因为偶然听到《演员》,一下子就被俘获,问朋友才得知是薛之谦的歌~在听了歌之后去关注了微博,这时才知道他已经被贴上了“段王爷”“薛网红”“精分”之类的标签。也是这时才发现原来他的音乐之路或者称为圆梦之路走得那么艰难……
所以,理所当然的,我看见了他越来越多的优点。就像他自己说的,当你因为一件事被人关注,那么你之前为此所做的努力也会被看到,像是连锁反应……确实,最近的微博上,随处可见薛之谦以前的一些视频,被人们挖出来或调侃~或感慨~以此证明他一直以来的努力和认真……所以,我开始喜欢他的人生态度——坚持梦想的路上一定要脚踏实地!

最终,我们这些想要实现梦想的初学者,对这样的薛之谦产生惺惺相惜的感情……就像心疼还在迷茫的自己,就像钦佩他不曾放弃,就像羡慕他终于即将成功……
所以,薛之谦被越来越多的人爱着,也包括我……他无需怕再次过气,因为他是靠才华和人品被铁粉们崇拜着……

5月17号那天,我是守到凌晨听新歌的,我甚至发现其实没到零点QQ音乐上歌就出来了。看着歌词,带着耳机,夜深人静……我直到现在还记得听到第一句出来就心潮澎湃的我,当时恨不得把室友叫醒告诉她我好激动……我想哭,却不知道为什么,最后在太阳穴的神经疯狂的叫嚣下不舍的放下耳机安心的睡去……安心,因为没有失望……

我不是个学音乐的,只是个普通的爱音乐的人!而且我喜欢的音乐风格很多,流行~摇滚~甚至古风~……《初学者》据说是硬派摇滚,好吧,我不懂~但这无关紧要,只要我的耳朵和我的心喜欢,那这就是我的风格~
有人说主副歌旋律不搭,那是因为你没有好好体会他内心的诉求~
有人说主歌歌词硬,那是因为你没理解那些意象所代表的事物~

薛之谦说,音乐要坚持自我,才能真正觉得美妙。希望现在和将来,他都能继续坚持自我,哪怕这个世界套路深深,众口难调……

最后,我想对那些觉得《初学者》让你失望了的朋友说,再多听几遍看看!如果你发现原来还是很不错的,那么相信你也正在实现梦想的路上跌跌撞撞或者感同身受……如果你还是觉得不怎么样,那么谢谢你的聆听,也许你有你自己坚持和相信的!

我是薛之谦的朋友(谦友)
我的心愿是
在实现梦想的道路上,初学者们终将梦想成真……
世界和平……
<图片1>
16 有用
2 没用
初学者 初学者 6.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

初学者的更多乐评

推荐初学者的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端