听完整张完全不想DANCE呐!

好命少女囧安呐
2016-05-18 看过
最近看《姐姐们的Slam Dunk》,Tiffany跟JYP聊起她的新砖,说她就是喜欢pop风格,虽然其它的旅行会看起来逼格高但都不是她balabala....于是我特地去搜了这张专辑来听,并充满期待。
可能是一开始预期值太高,听完觉得有些失望啊。

先说这个鬼封面

能告诉我这个封面和专辑有任何关系么?我不禁脑中响起了KTV神曲 “拒绝黄 拒绝赌 拒绝黄赌毒”
我就随便搜了一下,下面的图任何一张都比现在这个封面好啊!!!

但是说实话,没有一张是能让我理解上跟专辑跟歌曲有关联的... 但是无所谓啊,你美就够了,但现在这个真的大丈夫么?!

再说这个专辑的主打歌,好无趣好无趣好无趣。
前奏一开始,我还是满怀期待的。哎呦,小电电,编曲好听啊,虽然听着好熟悉啊,但是就是最近流行的套路嘛完全可以接受,然后就一直听听听直到进入副歌。什么?已经到副歌了?什么?高潮在哪呢?什么?已经结束了?◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻
我想不能就听一遍就下结论,怀抱着期望点开了MV... 看别人吐槽什么健美操编舞我到是不觉得有什么问题,关键满眼都是背后舞裙那几个外籍妹子,一个个跳的都太好了,节奏力量什么的太抓人了,反倒显得tiffany细胳膊细腿白白的像个花瓶,注意力全被转移了==

<图片8>
你看你看,是不是注意力都在伴舞身上了!

接下来就听整张专辑了....然后你会明白一件事。啊!整张专辑的路线真是统一啊!啊!不是没高潮,是怕帕尼的嗓音撑不起美帝POP所以这样设计的吧(好不容易听到高潮,但是靠努力呐喊却带不起情绪啊)!啊!听完整张完全不想DANCE呐!
不过比起主打歌,专辑的其它歌曲反而有更入耳的。适合她声线的《Once in a lifetime》还是很好听的,比同名主打听起来要舒适很多啊,还有《Fool》也还不错吧(虽然高音部分会出戏)。

总之,不知道傻帽公司这次是又搞什么幺蛾子了。虽然说是Tiffany自己喜欢的曲风和定位,但总有一种梦想很大能力不足的感受。也可能是我期望过高,所以这张在期待值之下。

查看更多豆瓣高分专辑

I Just Wanna Dance的更多乐评