一个基本没用的关于d946的吐槽

[已注销]
2016-05-07 看过
d946-1 如果快板复现完以后插的那段是自己加的,我想说,演奏家们以后请以这样的方式弹现场,否则这样一个钢琴小品如何体现专业?
d946-2 ‘犹豫’得更频繁了,确实一旦弹得熟烂般流畅自己会特别恶心。但是,终于有人把第一个主题段弹lyrical了。本来觉得这段无论如何都像个歌曲的曲风,怎么听怎么弹都像钢伴,brendel和pollini的如果加个人声估计会没有你们想要的歌唱性吧,你敢说哪个是正确的舒伯特?
d946-3 不想再假正经了,虽然这个没试过不熟,但是竟然听到有段特别像彼得鲁什卡的motiv!!并不是贬义,相反其实彼得鲁什卡挺好玩的,特别适合用作儿童集会游乐园万圣节之类的音乐。而且,设想一个儿童音乐会节目单,我也会首选毛子的那一堆戏剧音乐,至少我小时候是很喜欢这类情景性显著会一下把人代入进去的东西的,诸如作曲上被黑得一无是处的rimsky的天方夜谭,难道你们小时候没有玩过大航海时代,不喜欢丛林探险?呵呵,要是让一个10岁以下的孩子坐那儿被迫接受马勒三能坐得住?当然不排除未来人类成长进程会压缩到可能在10岁主动去消费那些成人喜好当严肃音乐‘欣赏’的作品,好吧扯远了,一言蔽之,不必再苦恼找不到素材和背景音乐了,大把的古典作品库任意挑。你觉得舒伯特会介意自己的作品在非严肃场合被使用?
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐Schubert & Beethoven [2 CD]的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端