话一句,再相见。

辛德蕾拉翔大切
2015-11-10 看过
与其说我在评论这专辑,不如说我早就一心扑在【春秋】身上。
这并非议论文,只是记叙体。

住在ZWZ家的那一晚,久违的朋友主动发一句问候的话,正准备开启闲聊模式。可是就在他发来一句【话一句 再相见】之后,在我循着这歌词听了那首歌之后,洗澡时,就像累积了五年的眼泪突破了层层重围,自责,懊恼,悔意,它们在心里肆意地冲撞,把所有的理智都揉成了一张废纸。我一个人躲在卫生间听着这首歌哭得稀里哗啦。

真的是稀里哗啦。

在二零一零的三月到七月,我们才慢慢相熟,可也就是当时的自己那么不分轻重。被一句幼稚赌气的绝交,就固执地选择证明给你看谁先理会谁谁。边为自己如此不值得你保留而不甘,边忍着不先去搭话你。在教室里视而不见,再没互相过问过多一句。不是你的眼神故意掠过我,就是我刻意在行路的时候避开你。后来你说你那是在害羞呢,很突然的,我竟然有那么一点点喜欢那一点害羞,如果那时候我能一步冲上去,抓住你的手,能够大声说“喂!请看着我”多好。

你怎么会发现这首歌里面的态度呢?你一定觉得这是我很不在乎的态度,你一定认为我又冷感又淡漠,嗯,有时候我也真的是不知道是不是该让你知道,知道有时候我的情感体验太过于沉重,才会想一件事情时候重重复复地哭走不出循环,知道我有时候多介意你稍显冷的态度似乎拉远了距离,知道我似乎就算到了今天还是过分怀念从前。

而这些,或许这样才好,我没来得及说的含情默默,我没来得及表述的你多珍贵,你从她身上都已经得到。

这两天我有时候会想,多不甘心我认识你这么晚,如果早一点,如果小学,如果初中,如果高中,那么我就可以仗着如此漫长的友谊与你保持联系。或许都不需要我来刻意维系,可能就会有一个小小的网络连在一起,而不是像如今这样一个点对点的单向链接。就算这个链接一直都还是蓝色的下划线,但是,我们又怎么可能去做那一个率先点击鼠标左键的人呢?可是想想,如果真的那时候见到你,也许你才不会多看我一眼呢。

嗯,我们认识的时间不够长,我们没什么实质的感情基础,我们空间上还相隔半个中国。所以i就算几年后你早就忘了我是谁,也不为过。

再见,也就是昨晚又联系了你,让我想着不如理一理那不可名状的思绪,为什么听到你的声音我就止不住地想笑。

158天的时间,我其实没有那么想念你了。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

P.S. I Love You的更多乐评

推荐P.S. I Love You的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端