世界毁灭还有我陪你

亭云路
2014-12-27 看过
前奏响起,成濑君卖力蹬着脚踏车,希美默默地将头抵在他背上,牵着他衣角的样子就浮现在脑海中。
bilibili上说,啊,这是《侧耳倾听》的桥段。嗯,我就最喜欢这个桥段。
这首歌唱的是什么,我一句都听不懂。但凡是看过剧的人,没有人会不认为这是成濑君和希美的专属BGM。因为歌里传达的痛哭、纠结、矛盾、悲伤,都可以映画为两个人在小岛上度过的时光。嗯,就是那种羁绊的感觉。
教室里的两小无猜、在海边写下梦想清单、半夜骑着单车在乡间小路上飞驰、迎着日出发表自己的未来演说、看着着火的房子默默牵起手。
音乐响起,仿佛在说,别怕,世界毁灭还有我陪你。



等你看完剧,再来听这首歌,一定会哭成狗。
==============================
看到一段话,送给成濑和希美:
“每个人的心里都有一团火,路过的人只看到烟。但是总有一个人,总有那么一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。
我在人群中,看到了他的火,然后快步走过去,生怕慢一点,他就会被淹没在岁月的尘埃里。”
20 有用
2 没用
Silly Silly 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

添加回应

Silly的更多乐评

推荐Silly的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端