既然有了第一,那我就来当第二吧

好大一只 喵
2014-11-14 看过
    真正算起来我喜欢永动机的时间不长。可这个乐队却有着不一般的力量。在这之前,我喜欢古风歌曲,喜欢摇滚,喜欢民谣。但是却觉得前者和后两者不是一个世界的,没有办法融合。毕竟,中国不是摇滚乐的故土。能融合是一件很难的过程。但是,听到永动机的歌的时候可以不夸张的说是被震撼到了,原来摇滚可以这样。在《我滚》看到永动机的推荐的时候我心里是有多不屑啊,中国文化和摇滚融合只会出来怪物。这是定理。但是他们打破了这个定理。这张专辑词和曲都运用很多中国的古词古曲,在编曲上有一种欢快的的节奏感令人听着很舒服。
   整张专辑里面我最喜欢的是《贝贝》尤其是那一句“一马平川美梦难圆,不摔跟头怎又可知路途艰险。大道理我都懂,只是听起来很感动。这些歌词平白得就好像是一个苦口婆心的蜀黍的劝告。一口京腔,痞气却又接地气。前奏抒情,副歌节奏变快,有一种很欢快的感觉。再接下来就是《嫣色珈蓝》这首歌应该是白大爷口中的反讽的歌,副歌部分弄了一段类似于绕口令一样的东西,让这首歌颇有几分得意之感。乍一听,正歌部分有点像和尚念经,为这张专辑又添上了一抹浓重的中国色彩。没有听错的话,千里送虞姬在编曲上有所改变,这版的编曲更倾向于浓重一些。我更喜欢这版的。
    可以说这张专辑是我听到的最好的专辑,是十一月最好的礼物。还有,我相信这不会是你们最后一张实体专辑。癸巳一别,日日思君。天启乖张,饮恨难别,战.歌即出,不负君意。
5 有用
0 没用
战·歌 战·歌 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

推荐战·歌的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端