好的歌者不需要个性来添乱

神秘金针菇
2014-09-11 看过
每次看着莫西子诗演唱,都在心里默默叹一句:这小身板咋就能把歌唱的这么嘹亮空旷,却又像把钝刀子,自有它内劲的锋芒。而他本人只是抱着吉他,有些蜷起的坐着,没有范儿,你完全可以闭着眼,音乐自会给你画面。

【差点是个好节目】

中国好歌曲刚一进行宣传时我就想拍手叫好,这概念太棒了啊!中国这片儿地上会唱的忒多,但没好的作品,只一味翻唱是翻不出花儿来的,陈奕迅能红唱功占一半,剩下一半也是背后乌泱泱的创作团队啊。好声音出来的一批人,第一季的已经散落在各大卫视打酱油了,而第二季根本没人被记住(你能把加多宝广告里的名字都报出来么)。
而好歌曲代表的才是音乐节目的未来,多元多角度的给各种风格的唱作人展示自己的作品,给他们一个机会.比让莫愁妹子和代沫秃驴出来刷新底线有意义得多。只可惜这节目硬要效仿好声音的战队模式,把后半程的内容做废了,不是所有的歌曲都能承受不断添加的配器和元素,换种风格也不过玩票。让莫西子诗硬挺着腰板和郑钧嚎他的<要死就一定死在你手里>,不知你怎么看,我觉着别扭坏了。
所以最后,好歌曲留下的也只是几个人名几首歌,不功不过的这么结束了。

【你也太认真了吧喂】

大概八月初左右,我还被九点的阳光与被子紧紧抱着,一个未知的电话把我惊醒,甫一接通是一个轻柔的男声,带着点暖乎劲儿说道:"你好请问是yiyuan吗?我是莫西子诗。"
.................我了个大槽啊当时就弹起来了,但我还是故作镇定的回道"是的我是"。
男声接着说道"是这样,感谢你在乐童网上购买了我的专辑预售,因为一些原因我的专辑要延迟到九月才能发行,在这儿跟你道个歉,九月一定发了。"(大意)
.................我了个大槽啊有这个必要吗!!我这还敢跟你闹么!!我赶紧"没事儿没事儿,你也辛苦啊,加油"。
他回道"好的谢谢,谢谢"。
这才挂了电话。
虽然事后和老母说起来也调侃可能专辑没卖出太多张,但这事本身,让我对他有了多一层认识。
也多少因为这事,日后在网上发现巡演信息,我当即买了两张。

【闭着眼听,足矣】

真到了巡演现场,情况很沮丧。
一来没有提前到场,所以台前已经里三层外三层了。二来APE的场地也谈不上宽敞,热乎乎黏湿湿的一帮人挤在一起,不舒服。
但从开场曲 知了叫了三天 起,也顾不着这么多了。
被眼前一帮大高个儿拦了视线,索性闭了眼听音乐。
听了高山流水,丛间猿猴乱窜。听了一马平川,云层翻叠。也听了温润凝结,遥寄思念。
不得不说,<原野>里的莫西子诗,比他的成名作要大的太多。
他也许平静,也许为人温和没什么棱角。但胸中的辽阔铺展开也是片巨大的世界,而<原野>是这片世界投射进我们眼中的第一缕。
我期待着,必然的更多。
13 有用
0 没用
原野 原野 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看更多回应(10)

原野的更多乐评

推荐原野的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端