我沉醉于这种永恒的绝望。

李夫人
2014-09-08 看过
反复听《Never again》,一片震撼和绝望,无法自拔。它是一种植入我骨髓的痛,我每个神经末稍都在强烈地感觉着它。
这种唯音乐能传达的感情,我又该如何用文字传达出来。
我从未在任何其他的曲子里听到过这样震撼的,永恒的绝望。一切被烧成灰烬的绝望。人生瞬间裂开,被悲凉充满,然后蒸腾,消失。不再前行了,就此死去吧。
我反反复复想起纱和在夕阳中骑车的影子。那更像是一种悲伤的隐喻。她的出轨,偷情,不伦,又算得了什么。和北野的结局,背叛家庭的结局,又算得了什么。
我只是被那美得让人绝望的镜头感染了。我在这绝望中迷醉了。平凡的平淡的生活里,原来也可以拥有这样的绝望。这样磅礴地,从心底喷涌而出的,占领一切的,绝望。
我从未像现在这样迷恋绝望,迷恋毁灭。
纱和说:“どうしてかな。あなたのこと何も知らなかったのに、こんなに好きになっちやったの。”
北野说:“じゃ嫌になれば?”
如果遇到北野,我也无法抗拒。所以我理解纱和。她窗外的夕阳柔和得让人想死去。
比注定无果的爱情还要悲惨,这是罪恶的爱情,一出生即带着肮脏的颜色。不见天日,无法长存,没有任何出路,只能窒息而死。而代价是毁灭一切。
只剩一片惨烈的,灿烂的,永恒的绝望。
Never again.
55 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看更多回应(10)

フジテレビ系木10ドラマ「昼顔」オリジナル・サウンドトラック的更多乐评

推荐フジテレビ系木10ドラマ「昼顔」オリジナル・サウンドトラック的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端