值得收藏。

翡冷翠
2014-07-15 看过
我第一次听到这张专辑是2004年。一个同事在街边买的打口碟。我记得那天是一个夏天的午休时间,他兴冲冲地走到我的座位边,告诉我他淘到了一张好碟,让我试听一下这碟音乐如何,他觉得还不错。我不以为然地接过它放入电脑DVD机内,隐约记得它的外壳有点破损了。我在听到第一首人声呤唱部分就爱上了它,跟同事说确实不错,同事兴奋地说你往下再听听,还有更好的,粗略地听了一遍后我同意了他的看法,这真是一张很好的音乐碟片。如果我说想要它他也是会给我的,但是我不好意思向他索要,于是就把整张都COPY到电脑里了。后来刻碟时挑了几首最喜欢的刻录下来。
因为那几年职业的方便,所以有大把的时间在网络里找音乐、听音乐。那时还兼任本地一个著名论坛影音版块的版主,需要经常推荐各种风格的音乐,所以很快这张专辑湮没在我后来搜寻到的各种新欢里。但是在我担任版主的时候也专门推荐了这张专辑,受到很多人的喜欢。
几年后我在雅燃又看到了这张专辑,往日的记忆又重新回来了,心里始终有个遗憾,当时如果脸皮厚点就好了。为了弥补遗憾,我在各电商网站、TB打口碟商店里寻找,却总是一无所获,其实我知道在这些地方找到这张碟就是不可能的事。打口碟本身就是类似于洋垃圾,运气好人品好才能碰上。于是我放弃了拥有原碟的愿望,退而求其次刻一张完整版的COPY碟吧,如果你喜欢world music,或着你只是想听点不一样的,就听它吧,值得你拥有和收藏。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Les Fils Du Vent : Les Chants De La Liberte的更多乐评

推荐Les Fils Du Vent : Les Chants De La Liberte的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端