后朋克的力学原理

loafe
2014-06-10 看过
来自新乡的乐队疯医,很可能是继重塑雕像的权利之后最值得吹捧的后朋克乐队。相比重塑在旋律性方面的追求,疯医着力于快节奏和力量感。其经典的桥段是吉他的刮擦之声,短促、锋利,强烈的节奏solo恰如黑洞里的一架发动机长驱直入。他们对锋利的追求极端到,有时候你感到一道匕光汽化成丝,从你的耳边穿透进黑暗脑海萦绕不已。这是乐队尖利的那部分,作为纯正的后朋克,他们整体呈现出来的气质又如同一台重型机械,浓烈而迷人的工业感,黑暗回响,厚重阴郁。所以你听到的这第二张后朋克之声,以标志性的阴郁情愫打底,他们更为突出的是通过尖锐的力量创造出来的快感。

如果我们将乐队所发行的两张专辑进行比较,会发现新作抽丝拨茧地将他们所创造的疯医式后朋克做得更为极致。亦堪称为疯医的成熟之作:本能量少了,情绪经过打磨,好比将深陷于黑色污泥里的一把凶器打捞上来,经过洗涤,略微遗憾的是,成色上并没有太大的变化。

载自q娱乐世界
3 有用
0 没用
Debris Debris 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

添加回应

Debris的更多乐评

推荐Debris的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端