没有什么奇迹会出现了

罗宾汉
2014-03-27 看过
现在毕竟不是90年代华语流行音乐的黄金年代。昔日的天后级人物如今推出新唱片再也没法获得当年那种万人簇拥的效果,更不必提什么铺天盖地的唱片宣传攻势。搞不好还在网上出现提前泄露曲目的噩耗,就像我中学时期的偶像许茹芸。

这张新专辑的歌曲一点都不难听,听着听着还会让人有时光倒流的错觉,回到了许茹芸风光无限的那个年代。经典的唱腔丝毫没有褪色。但问题是这种略微过时的风格现在还能有吸引力么?尤其是在唱片公司都没有大力宣传的情况下,在这个日益萎缩的华语乐坛,连想上位的新人都难以冒出头来,更不必提这些昔日的天王天后了。

蔡健雅的那两首最有感觉,点题作《奇迹》既诡异又甜蜜,《我留下的一个生活》最能体现芸式唱腔的精髓;青峰的两首我更喜欢招牌式的《最难得的相遇》,尽管有点狗血味道的旋律;魏如萱的《小小的死》最讨好我的口味,迷幻而缠绵;琇琇自己的作品往往放在最后压轴,《现在该怎么好》依然让我有点意外,惊艳程度一点不逊色当年大热专辑《如果云知道》里的《寄信人》。
3 有用
0 没用
奇迹 奇迹 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

奇迹的更多乐评

推荐奇迹的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端