摇滚师的诗

火野炎櫻
2014-02-11 看过


他们喜欢把你和政治绑在一起,可我不是,我甚至没有认真看过你的样子,你唱的那么难听,我也能够忍下去。

你知道,有时候你是黑暗中的刀,刃如秋霜,有时候你是溪流里的草,柔韧不败,有时候你是街边的醉汉,是撕扯人们耳朵的疯狗。

这是只有你才有的魅力,因为你的字句和旋律太美了,美的足以让人忘记你癫狂的表象,只想躲进你的灵魂花园。

是的,你的内心有座花园,而我终于得以窥探,那条荒凉却明媚的路径。

豆瓣上有篇乐评叫<这个神经病尽然找了个伴和他一起疯>,说的就是你。

陈珊妮、陈升、曾轶可、朱婧,每一个都自有一片天地,和你搭在一起,出奇的好听。

万事如意live上,你站在电音女王身旁,那么害羞,她像个从夜色里走出的巫女,而你伴着她的冰凉声线,唱的尽情。

从前我是不听陈升的,在他还是音乐诗人的时候,命运居然把你们凑在一起,开出铁汉柔情的花。一个沧桑,一个深沉,于是,大陆与台湾的诗意交融了,近乎完美的自慰。

“跟我去北方吧,逃离爱情的肤浅。南方的江山太娇媚,腐蚀了我热血”。

这便是你,我的走调战士,在这乏味的时代,可歌可弃。只有抛下常人的眼光,才能看到你明知会失败,却依然捅破黑暗的悲情主义。

「推荐曲目」

我不能悲伤的坐在你身旁
阿丝玛
当我离开的时候
爱情的枪
恩惠
加格达奇的夜车
泸沽湖情歌
小小事件
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

左小祖咒 万事如意Live DVD的更多乐评

推荐左小祖咒 万事如意Live DVD的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端