日日黃昏躁鬱總是/彈簧一樣把我彈起

91.7
2014-01-23 看过

那麼多年之後,再一次迴歸妮波寺的共鳴感,竟然依舊是那麼強烈。仔細回顧那些年在操場上、在公車上、在課間甚至是在寢室裡短暫的瘋魔時光——那些但凡聽見《明亮的心情》中「我要你在你的後面,你的身後有許多迷妹」便偷偷腹誹加嗤笑的時刻,那些在半夢半醒之間被《Kitty貓》強力振奮的心情,以及那些被《自動販賣機》復沓而陰鬱(簡單而粗暴?)的貝司加喊叫的橋段所帶來的治癒感。 回憶起初次聽妮波寺的時候,對主唱略違和的聲線以及表達方法仍舊抱以保留的態度,認為他們若是去除人聲或許能夠表達得更加出色。但便是這個倔強、一副抱著不願長大的態度又神經兮兮的女聲,加上稱得上是譫妄的歌詞讓妮波寺整體的氣質更加傾向于失序與無理性。在音樂性上,雖然不乏青澀,但這也是一張非常先鋒而具有代表性的專輯,不僅僅帶有後搖的氣息,更兼有噪音與Sadcore/Slowcore的特質。與另一支我非常喜愛的泛sadcore的臺灣樂隊草莓救星相比,他們的表達更加不安與躁鬱,這才更加具有青春的味道吧。

2 有用
0 没用
James' Autumn James' Autumn 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

James' Autumn的更多乐评

推荐James' Autumn的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端