60年代流行曲风格

罗宾汉
2013-12-30 看过
如果说Saint Etienne代表的是英国地下电子乐的水准,那么我只能说自己生不逢时,错过了如此精彩的世代。

这支有着一个法语名字的英伦独立/电子乐队在上世纪90年代初暂露头角,凭借几首单曲热透地下舞曲圈。第三张专辑Tiger Bay更是将他们的事业推往巅峰。我从未想到柔美动人的女声竟会跟炽热跃动的舞曲如此合拍,他们会是此等音乐类型的鼻祖吗?不得而知。但他们音乐中的复古元素,尤其是60年代流行曲风格,却潜移默化地成为之后很多乐队借鉴和发挥的对象,这一点却是毋庸置疑的。

女主音Sarah Cracknell的嗓子迷人而性感,似曾相识的节奏和旋律让我恍如时光倒流地重温90年代Brit Pop的黄金年代。
0 有用
0 没用
Tiger Bay Tiger Bay 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐Tiger Bay的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端